Leicht und cremig
Bärlauch-Hummus: Dieses frische Dip-Rezept macht Brunch, Abendbrot & Co. zum köstlichen Highlight
- Aktualisiert: 22.05.2024
- 20:10 Uhr
- Abla Adobah
Gib Kichererbsen einen neuen Pepp. Mit Bärlauch-Hummus wird dein nächstes Brunch ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Bärlauch-Hummus
- Zubereitungszeit 15 Min
225 g | Kichererbsen |
1 EL | Zitronensaft |
11/2 tablespoon | Olivenöl |
15 g | Tahin |
1/4 teaspoon | Kreuzkümmel |
1/4 teaspoon | Salz |
1/4 teaspoon | Pfeffer |
1/4 teaspoon | edelsüßes Paprikapulver |
50 g | |
1/4 teaspoon | Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Kichererbsen in ein Sieb gründlich abschütteln und unter kaltem Wasser abspülen. Anschließend etwa 1 EL Kichererbsen zur Seite legen.
Schritt 2 / 5
Die restlichen Kichererbsen in einem Mixer grob zerkleinern.
Schritt 3 / 5
Danach Zitronensaft, Öl, Tahin, Kreuzkümmel, Salz und Paprikapulver hinzugeben und das Ganze zu einer cremigen Masse mixen.
Schritt 4 / 5
Den Bärlauch waschen und ein wenig abtrocknen. Anschließend den Bärlauch klein hacken und zur cremigen Masse in den Mixer geben und kurz pürieren.
Schritt 5 / 5
Den Bärlauch-Hummus in eine kleine Schale geben und ihn mit den zur Seite gelegten Kichererbsen garnieren und mit Chiliflocken bestreuen.
Tipp: Nach Belieben etwas Olivenöl träufeln.
Im Clip: Achtung, Verwechslungsgefahr! 5 Fakten über Bärlauch
Achtung, Verwechslungsgefahr! 5 Fakten über Bärlauch
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