Lecker und gesund
Abnehmen mit Orangen-Zimt-Kuchen: So backst du das Low-Carb-Rezept für deine nächste Diät
- Aktualisiert: 08.02.2024
- 16:15 Uhr
Das geniale Low Carb-Rezept für die himmlische Winter-Süßspeise: Mit diesem Kuchen könnt ihr sogar abnehmen, denn er ist ohne Zucker gemacht und schmeckt trotzdem so gut! Wir verraten dir hier, wie du die saftig-fruchtige Leckerei einfach zubereiten kannst.
Orangen-Zimt-Kuchen
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 65 Min
Zutaten
100 ml | Orangensaft |
3 | Eier |
120 g | Süße (Zuckerersatz) |
120 g | Dinkelvollkornmehl |
50 g | fein gemahlene Haferkleie |
100 g | geraspelte Möhren |
1 EL | Abrieb einer Bio-Orange |
2 TL | Zimt |
1Pkg. | Backpulver |
Schritt 1 / 6
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 / 6
Orangensaft, Eier und Zuckerersatz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren.
Schritt 3 / 6
Das Dinkelvollkornmehl, die Haferkleie, geraspelte Möhren, den Orangenabrieb, 2 TL Zimt und das Backpulver dazugeben und auf mittlerer Stufe 3 Minuten rühren.
Schritt 4 / 6
Eine 26cm Durchmesser Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
Schritt 5 / 6
Den Kuchen etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Schritt 6 / 6
Je nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Tipp für einen hervorragenden Adventskuchen: noch etwas Kardamom, Piment und Ingwer dazu geben!
Im Clip: Das solltest du bei einer Low-Carb-Diät beachten
Das musst du bei der Low-Carb-Diät beachten
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