Herzhaft und knusprig
Big Mac selbst machen: Mit diesem Rezept gelingt dir die gesunde Taco-Version des beliebten Burgers
- Aktualisiert: 13.03.2024
- 18:20 Uhr
- Nina Brundobler
Wenn dich mal wieder die Lust auf herzhaftes Fast Food packt, versuche dieses Rezept. Eine unwiderstehliche Fusion aus mexikanischem Essen und dem Geschmack des wohl berühmtesten Burgers: dem Big Mac. Selbst gemacht ist das nicht nur besser, sondern auch gesünder als das Original.
Big Mac Tacos
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
Für 4 Personen:
500 g | Rinderhackfleisch |
1 Packung | Taco-Schalen |
100 g | Eisbergsalat, gewürfelt |
1 | Tomate, gewürfelt |
100 g | geriebener Cheddar-Käse |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
25 g | Essiggurken, gewürfelt |
50 g | Mayonnaise |
2 EL | mittelscharfer Senf |
1 EL | Essig |
1 TL | Zucker |
1 TL | Zwiebelpulver |
etwas | Knoblauchpulver |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
In einer Schüssel die Big-Mac-Taco-Soße zubereiten. Dazu Mayonnaise, Senf, Essig, Zucker und Zwiebelpulver gut vermischen.
Schritt 2 / 7
Das Rinderhackfleisch in einer Pfanne braten, bis es leicht braun und durchgegart ist. Mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Schritt 3 / 7
Währenddessen die knusprigen Taco-Schalen vorbereiten.
Schritt 4 / 7
Die Tacos mit dem gebratenen Rinderhackfleisch füllen. Das sollte noch schön heiß sein.
Schritt 5 / 7
Darauf den Käse geben, damit er ein bisschen schmilzt.
Schritt 6 / 7
Die Tacos nach Geschmack mit Eisbergsalat, Tomaten, Zwiebeln und Gurken toppen.
Schritt 7 / 7
Die vorbereitete Big-Mac-Taco-Soße großzügig über die Füllung gießen.