Süß und würzig
Bulgogi: Koreanisches Rezept für Rindfleisch mit Pak Choi und Rettichsalat
- Veröffentlicht: 03.07.2024
- 14:00 Uhr
- Nina Brundobler
Perfekt für alle, die authentische asiatische Aromen mögen. Bulgogi kombiniert zartes Rindfleisch in einer süß-würzigen Marinade mit frischem Pak Choi und einem pikanten Rettichsalat.
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Bulgogi mit Pak Choi und Rettichsalat
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zutaten
Für 4 Portionen
800 g | Rinder-Hüftsteak |
8 | Knoblauchzehen |
2 | Zwiebeln |
1 | Apfel |
8 | kleine Pak Choi |
500 g | Rettich |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Chili-Schoten |
80 ml | Sojasoße |
140 g | Zucker (davon 4 EL für den Salat) |
30 ml | Sesamöl |
100 ml | Wasser |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 TL | heller Sesam |
8 EL | Sesamöl (für Pak Choi und Rettichsalat) |
8 EL | Reisessig |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 10
Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Schritt 2 / 10
Diese Zutaten zusammen mit Sojasoße, 100g Zucker, Sesamöl und Wasser pürieren.
Schritt 3 / 10
Das Hüftsteak in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen, mit der Marinade übergießen und marinieren lassen.
Schritt 4 / 10
In der Zwischenzeit geht es mit dem Gemüse weiter.
Schritt 5 / 10
Für den Rettichsalat den Rettich abschälen und feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebel und Chili waschen, trocknen und in Ringe schneiden.
Schritt 6 / 10
Eine süßsaure Marinade aus Sesamöl, Reisessig, Zucker, Salz und Pfeffer herstellen und den weißen Rettich darin einlegen.
Schritt 7 / 10
Pak Choi halbieren und in etwas Sesamöl von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 8 / 10
Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Schritt 9 / 10
Für das Fleisch das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steakstreifen etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 10 / 10
Fleisch mit Pak Choi und dem Rettichsalat anrichten. Gerösteten Sesam über das Bulgogi streuen.
Tipp für das perfekte Bulgogi
Für eine intensivere Geschmacksnote lass das Rindfleisch möglichst lange in der Marinade ziehen. Über Nacht marinieren sorgt dafür, dass das Fleisch die Aromen vollständig aufnimmt und besonders zart wird.