In 20 Minuten fertig
Chinesisches Street-Food: Das schnelle Rezept für knusprige Chow Mein Nudeln
- Aktualisiert: 25.11.2023
- 13:14 Uhr
- Nina Brundobler
Chow Mein Nudeln sind ein köstlicher Klassiker der chinesischen Küche. Traditionell werden die Nudeln vegan zubereitet. Du kannst sie aber auch mit Tofu, Fleisch, Ei oder Garnelen pimpen. Es ist eines der traditionellsten chinesischen Gerichte, das aber inzwischen weltweit beliebt ist.
Chow Mein Nudeln
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Für 2 Personen:
250 g | chinesische Weizennudeln |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
4 EL | Öl zum Anbraten |
1 Prise | Salz |
4 EL | Helle Sojasauce |
2 EL | Dunkle Sojasauce |
2 EL | Sake |
1 TL | Zucker |
1 Prise | Pfeffer |
etwas | Chili-Crisp (optional) |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln etwa 2 Minuten garen, bis sie knapp al dente sind. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und kalt abspülen.
Schritt 2 / 6
Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel mischen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben.
Schritt 3 / 6
Das Weiße der Frühlingszwiebeln feinhacken und das Grüne in dünne schräge Ringe schneiden. Auch die Zwiebel zerkleinern und die Karotte in feine Streifen schneiden.
Schritt 4 / 6
Eine Pfanne oder einen Wok auf mittlere Hitze stellen, 3 EL Öl hinzufügen und die Nudeln braten, bis sie leicht knusprig sind. Dann aus der Pfanne nehmen.
Schritt 5 / 6
Nun die Hitze erhöhen, einen weiteren Esslöffel Öl sowie die Zwiebel hinzufügen, das Weiße der Frühlingszwiebeln und die Karotte dazugeben.
Schritt 6 / 6
Die Nudeln zurück in die Pfanne geben, die Sauce darüber gießen und alles gut vermischen. Zum Schluss das Grüne der Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Mit etwas Salz abschmecken, bei Bedarf Chili Crisp hinzufügen und das Ganze am besten sofort servieren.
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