Würzig und saftig
Coq au Vin selbst kochen: Das französische Rezept zum Nachkochen
- Aktualisiert: 21.12.2023
- 12:15 Uhr
- Nina Brundobler
Coq au Vin ist ein Klassiker der französischen Küche und ein One Pot Gericht. Am besten reichst du dazu frisches Baguette und den Rotwein, den du beim Kochen verwendet hast. Die perfekte Kombination!
Coq au Vin
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 120 Min
Zutaten
1 | ganzes Huhn, in Portionsstücke geschnitten |
500 g | Kartoffeln, grob gewürfelt |
200 g | Speck, gewürfelt |
250 g | Champignons, geviertelt |
3 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | Karotten, in Scheiben geschnitten |
2 | Zwiebeln, gehackt |
1 EL | Tomatenmark |
500 ml | Rotwein |
250 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | Mehl |
2 EL | Butter |
Frische Kräuter (Thymian, Petersilie) | |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Das Huhn salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden und in Butter goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 2 / 5
In dieselbe Pfanne Speck, Zwiebeln und Knoblauch geben und braten bis sie goldbraun sind.
Schritt 3 / 5
Karotten und Champignons dazugeben und kurz anbraten. Zum Schluss das Tomatenmark auch noch mit anschwitzen lassen. Aber vorsichtig, das brennt schnell an.
Schritt 4 / 5
Das Huhn wieder in den Topf geben, die Kartoffeln dazu und das Ganze mit Rotwein und Hühnerbrühe angießen.
Schritt 5 / 5
Zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Im Clip: Schnelles Coq au Vin
Schnelles Coq au Vin
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