Kalorienarm und vitaminreich
Das beste Rezept für die Wechseljahre: Frischer Gurkensalat mit Radieschen und Tomaten
- Aktualisiert: 11.03.2024
- 13:20 Uhr
- Nina Brundobler
In den Wechseljahren müssen sich Frauen auf diverse Veränderungen einstellen. Um fit zu bleiben, ist es jetzt besonders wichtig, auf kalorienarme und frische Kost zu setzen. In dieser Lebensphase nimmt die Muskelmasse tendenziell ab, deshalb eignen sich leichte Gerichte perfekt. Dieser bunte Salat ist eine reiche Quelle für Vitamine und Ballaststoffe.
Rezept für den bunten Salat
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten
Für 2 - 3 Portionen:
1 | große Gurke |
10 | Radieschen |
2 | mittelgroße Tomaten |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Weißweinessig |
etwas | Salz und Pfeffer nach Geschmack |
0,5 Bund | frische Kräuter (wie Dill oder Petersilie) |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Gurke, Radieschen und Tomaten gründlich waschen. Die Schale an der Gurke sollte dran bleiben.
Schritt 2 / 6
Die Gurke und Radieschen in Scheiben und dann Würfel schneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden.
Schritt 3 / 6
Das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben.
Schritt 4 / 6
Olivenöl und Weißweinessig hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 / 6
Alles gut vermischen und mit frisch gehackten Kräutern garnieren.
Schritt 6 / 6
Vor dem Servieren etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Salat gut durchziehen kann.
Im Clip: Wechseljahre - das verändert sich im Körper einer Frau
Wechseljahre: die große Veränderung!
Kalorienarm, aber mit vielen Nährstoffen
Dieses Rezept ist nicht nur erfrischend und lecker, sondern auch reich an wichtigen Nährstoffen. Die Kombi aus Gurken, Radieschen und Tomaten liefert dir Antioxidantien, Mineralstoffe, Vitamine, Ballaststoffe und das alles bei ganz wenig Kalorien. Der perfekte Snack oder super als Beilage.
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