Königlich genießen
Dukan-Diät von Prinzessin Kate: Diese 5 schnellen Protein-Rezepte sorgen für die schlanke Figur des Royals!
- Aktualisiert: 03.01.2024
- 17:40 Uhr
- Lara Teichmanis
Es ist der Foodtrend des Frühlings und Sommers: die Dukan-Diät. Auch Prinzessin Kate schwört auf die eiweißhaltige Ernährung und hält sich so schlank und fit. Wir verraten dir, welche proteinhaltigen Rezepte besonders gerne auf die royalen Teller kommen.
Im Clip: in diesen Lebensmitteln steckt besonders viel Eiweiß
Power durch Proteine: In diesen Lebensmitteln steckt besonders viel Eiweiß
Overnight Oatmeal
Ein absoluter Frühstücksklassiker: Haferflocken! Wer sie über Nacht in fettreduzierter Milch oder einer Milchalternativen wie Hafermilch oder Mandelmilch quellen lässt, kann morgens direkt mit einer leckeren und gesunden Mahlzeit in seinen Dukan-Diet-Day starten.
Mehr zu den Vorteilen von Overnight Oats erfährst du hier.
Übrigens: So frühstücken Stars wie Orlando Bloom oder Madonna ihren Porridge…
- Vorbereitungszeit: 5 Min.
- Zubereitungszeit: 5 Min.
- Gesamtzeit: 10 Min. + Kühlzeit über Nacht
Rezept für 2 Personen:
100 g | Haferflocken |
300 ml | Kuhmilch oder Milchalternative (zum Beispiel Hafer oder Mandel) |
2 TL | |
nach Belieben | Zimt oder zuckerfreies Kakaopulver |
nach Belieben | Obst wie Heidelbeeren, Himbeeren oder Erdbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Haferflocken mit Milch und Chiasamen in ein Glas oder eine Müslischale geben und kurz mit dem Löffel umrühren. Nach Belieben Zimt oder zuckerfreies Kakaopulver hinzugeben. Das Ganze mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 / 2
Morgens die Haferflocken aus dem Kühlschrank nehmen, nach Belieben Obst (zum Beispiel Blaubeeren) schneiden und zu den Haferflocken geben. Die Overnight Oats direkt frühstücken oder in einem Müslibecher to go verschließen und für unterwegs mitnehmen.
Lachs Carpaccio
Wer sich nach der Dukan-Diät ernährt, ist immer auf der Suche nach leckeren, eiweißhaltigen Rezepten. Wie gut, dass Lachs Carpaccio nicht nur super schmeckt, sondern auch viele Proteine enthält!
- Vorbereitungszeit: 10 Min.
- Zubereitungszeit: 10 Min.
- Gesamtzeit: 20 Min.
Rezept für 2 Personen:
400 g | sehr frisches Lachsfilet, Sashimiqualität |
1 TL | Ponzu Essig |
1 TL | Senf |
2 TL | Soyasoße |
2 TL | Mirin (japanische Gewürzsoße) |
1 TL | Sesamöl |
2 Stängel | Frühlingszwiebel |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
In einer kleinen Schüssel den Ponzu Essig, Senf, Mirin, Soyasauce und das Sesamöl vermischen und zur Seite stellen. Anschließend die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
Schritt 2 / 2
Mit einem scharfen Messer das Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller oder einer Servierplatte anrichten. Danach die angerührte Soße über den Lachs träufeln und mit den Frühlingszwiebelringen dekorieren. Guten Appetit!
Gebratener Kabeljau mit Mangold
Wer abnehmen, aber dennoch lecker kochen möchte, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Auch Prinzessin Kate hält sich an die Ernährungsregeln der Dukan-Diät und integriert gesunde Fischgerichte in ihren Speiseplan. Mit frischem Fisch, leckerem Gemüse und saftiger Orange kommt das Gericht mit wenig Kalorien, aber viel Geschmack auf den Teller.
- Vorbereitungszeit: 10 Min.
- Zubereitungszeit: 30 Min.
- Gesamtzeit: 40 Min.
Rezept für 2 Personen:
1 | rote Zwiebel |
1 | Orange |
1/4 bunch | frische Petersilie |
etwas | Salz und Pfeffer |
1/2 teaspoon | Cayennepfeffer |
1 Tasse | Vollkornmehl |
etwas | Olivenöl zum Braten |
300 g | frischer Mangold |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Das Kabeljaufilet von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Vollkornmehl mit dem Cayennepfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Die Kabeljaufilets nun großzügig von allen Seiten im Mehl wenden.
Schritt 2 / 4
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen und den panierten Kabeljau von allen Seiten braun ausbacken. Je nach Dicke des Filets kann das ca. 3-4 Minuten dauern. Parallel die Zwiebel und Orange schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Mangold und die Petersilie waschen und grob hacken.
Schritt 3 / 4
Den Fisch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel- und Orangenwürfel in der heißen Pfanne 3-4 Minuten anbraten. Anschließend den gehackten Mangold mit der Petersilie hinzufügen und weitere 3 Minuten düsten, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 4 / 4
Den gebratenen Kabeljau gemeinsam mit dem Mangold auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Orangenscheiben garnieren. Guten Appetit!
Schnelle Gazpacho
Gerade im Sommer ist diese schnelle und erfrischende Gazpacho das perfekte Rezept während einer Dukan-Diät - wenig Fette und Kohlenhydrate. Das sommerliche Suppenrezept passt perfekt zu Kates Low-Carb-Diät und schmeckt besonders gut mit einem erfrischenden Glas Zitronenwasser oder alternativ Gurkenwasser.
- Vorbereitungszeit: 15 Min.
- Zubereitungszeit: 15 Min.
- Gesamtzeit: 30 Min.
Rezept für 2 Personen:
1 | Gurke |
1 | rote Paprika |
1 kg | Tomaten |
1 | rote Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
4 TL | gehackter Basilikum |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Zunächst die Gurke, die Tomaten, die rote Paprika, den Knoblauch und die halbe rote Zwiebel in grobe Würfel hacken. Anschließend das Gemüse in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und glatt pürieren. Ungefähr die Hälfte des Basilikums hinzufügen und die Suppe erneut mixen.
Schritt 2 / 2
Die kalte Suppe anschließend mit ausreichend Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken und mit dem übrigen Basilikum garnieren. Guten Appetit!