Cremig und aromatisch
Fregola Sarda kochen: Einfaches Rezept für den klassischen Pasta-Genuss aus Sardinien
- Aktualisiert: 17.05.2024
- 14:10 Uhr
- Nina Brundobler
Fregola ist eine Pastasorte, die auf Sardinien entstanden sein soll und dort auch heute noch sehr beliebt ist. Sie besteht aus Hartweizengrieß, der zu kleinen Kügelchen geformt wird.
Fregola Sarda
Die kleinen Kügelchen Fregola Sarda sind nur wenige Millimeter groß und werden im Backofen getrocknet und goldbraun geröstet. Sie passen gut in Minestrone oder zu Muschelgerichten und Fisch. In diesem Rezept erinnert die Pasta ein bisschen an Risotto.
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten
Für etwa 4 Portionen
100 g | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Butter |
400 g | Fregola Sarda |
150 ml | trockener Weißwein |
1 Liter | Gemüsebrühe |
100 g | Parmesan, frisch gerieben |
etwas | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 / 6
In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.
Schritt 3 / 6
Fregola Sarda hinzugeben und kurz mitbraten, sodass die Pasta die Aromen aufnimmt.
Schritt 4 / 6
Wie bei einem Risotto unter ständigem Rühren nach und nach den Weißwein und die Gemüsebrühe hinzugießen.
Schritt 5 / 6
Weiterköcheln, bis das Fregola Sarda eine sämige Konsistenz erreicht hat. Das sollte etwa 15 Minuten dauern.
Schritt 6 / 6
Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken.
Mit frischen Kräutern garnieren und zum Beispiel zu gebratenem Fisch servieren.
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