Anzeige
Grün und lecker

Frische Guacamole: Das blitzschnelle Rezept für den beliebten Avocado-Klassiker

  • Aktualisiert: 26.09.2024
  • 13:40 Uhr
Mit einer einfachen Guacamole schmecken Tortilla Chips noch besser!
Mit einer einfachen Guacamole schmecken Tortilla Chips noch besser!© Adobe Stock

Tacos, Chips, Pommes oder Brot - im Prinzip kannst du in Guacamole alles dippen, was dir schmeckt. Es ist einfach die perfekte Kombination aus cremiger Avocado, würzigen Gewürzen und frischem Zitronensaft!

Anzeige

Guacamole

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 10 Min
Für 2 Portionen:

2

Avocados (reif natürlich)

1 Zehe

Knoblauch

1 Messerspitze

Chilipulver (oder auch ein wenig frische Chili)

1

Limette

2

Tomaten

etwas

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Die Avocados in der Hälfte durchschneiden, Kern entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch lösen und in eine Schüssel geben. Die Avocado gut mit einer Gabel zerdrücken.

  2. Schritt 2 / 4

    Tomaten in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und zirka 5 Minuten stehen lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Die Tomaten schälen, klein würfeln und mit der Avocado verrühren

  4. Schritt 4 / 4

    Zum Schluss den Saft der Limette und den kleingehackten Knoblauch dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Anzeige
Anzeige

Im Clip: So kannst du Guacamole zubereiten

Guacamole

Fun Fact: Die Avocado gehört zu den Beeren und ist damit eigentlich kein Gemüse, sondern Obst.

Wenn du deine Guacamole noch umweltfreundlich und lecker servieren möchtest, probiere doch mal diese Guacamole Cups:

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

Mehr Rezepte
Klassische Waffeln - Teaser
Rezept

Waffeln backen: Einfaches Rezept nach Omas Art für die süße Leckerei

  • 10.11.2024
  • 13:00 Uhr