Aromatisch und lecker
Fruchtige Erdbeer-Rhabarber-Marmelade - das einfache Rezept nach Omas Art!
- Aktualisiert: 18.04.2024
- 16:49 Uhr
Süße Erdbeeren, gepaart mit der sauren Frische von Rhabarber - für uns eine perfekte Kombination. Wie du diese leichte Marmelade mit Erdbeeren und Rhabarber zubereitest? Verraten wir dir Schritt für Schritt!
Lust auf mehr Rezepte?
➡ Schau jetzt auf Joyn vorbei
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Für circa 8 Gläser (je 200ml):
1 kg | Erdbeeren |
500 g | Rhabarber |
3 EL | Zitronensaft |
1 | Vanilleschote |
750 g | Gelierzucker (2:1) |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren vom Strunk entfernen und vierteln.
Schritt 2 / 3
Den Rhabarber, die Erdbeeren und etwas Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles zu einem Mus zerfallen ist. Anschließend den Gelierzucker hinzugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen lassen.
Schritt 3 / 3
Danach die Marmelade in saubere Gläser füllen, gut verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und die Marmelade abkühlen lassen. Die köstliche Marmelade auf Brot oder Pancakes streichen und genießen.