Ein Rezept zum Verlieben
Leckeres Rezept für den Sommer 2023: Erdbeer-Vanillepudding-Schnecken!
- Aktualisiert: 10.08.2023
- 17:24 Uhr
Wir verraten, wie du Erdbeer-Vanillepudding-Schnecken ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept aus Omas Kochbuch.
Erdbeer-Vanillepudding-Schnecken: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 80 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 130 Min
Zutaten für den Hefeteig:
200 ml | Milch |
0,5 Würfel | Hefe |
70 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
500 g | Mehl |
1 | Ei |
0,5 TL | Salz |
Zutaten für die Puddingfüllung:
1 Packung | Vanillepuddingpulver |
500 ml | Milch |
40 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
300 g | frische Erdbeeren |
1 | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 / 10
Lauwarme Milch mit der Hefe, der Butter und dem Zucker verrühren, bis sich alles auflöst.
Schritt 2 / 10
Vanillezucker, Mehl, Ei und Salz dazugeben. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
Schritt 3 / 10
In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung kochen. In eine Schüssel umfüllen und abdecken, sodass sich keine Haut bilden kann. Gut abkühlen lassen.
Schritt 4 / 10
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit Vanilleextrakt übergießen.
Schritt 5 / 10
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 6 / 10
Wenn der Hefeteig schön aufgegangen ist, auf die Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40 x 30 cm).
Schritt 7 / 10
Den Vanillepudding auf dem Teig verstreichen und dabei an einer der längeren Seiten einen Rand von etwa 2 cm lassen. Die Erdbeeren darauf verteilen.
Schritt 8 / 10
Den Teig von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen und das Ende festdrücken.
Schritt 9 / 10
Die Teigrolle mit einem sehr scharfen Messer in etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas rund formen. Genügend Abstand halten, weil der Teig im Ofen aufgeht.
Schritt 10 / 10
Schnecken etwa 15 Min backen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Schau dir jetzt das Video zum Rezept an: