Kürbissuppe mit Apfelscheiben
Fruchtige Hokkaido-Kürbissuppe mit Apfel
- Aktualisiert: 11.10.2023
- 11:06 Uhr
Diese fruchtige Hokkaido-Kürbissuppe mit Apfelscheiben ist ein absoluter Knaller aus der Herbstküche. Einfach, aber wahnsinnig raffiniert!
Fruchtige Hokkaido-Kürbissuppe: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 kg | Hokkaido Kürbis |
2 | saure Äpfel |
1 | Zitrone |
1 Stange | Lauch |
1 | große Zwiebel |
2 EL | Butter |
2 EL | brauner Zucker |
1 TL | Currypulver |
etwas | Pfeffer |
800 ml | Gemüsebrühe |
0,5 TL | gemahlener Zimt |
80 ml | Sahne |
Im Clip: Hokkaido-Kürbissuppe zubereiten
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Den Kürbis ausschaben und in Stücke schneiden. Bei den Äpfeln Kerne und Strunk entfernen und auch sie klein schneiden.
Schritt 2 / 5
Etwas Zitronensaft über die Äpfel geben. Anschließend den Lauch und die Zwiebel noch in Stücke schneiden.
Schritt 3 / 5
Die Butter in einem großen Topf schmelzen und Lauch und Zwiebel darin anschwitzen. Mit braunem Zucker, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 / 5
Die Äpfel und den Kürbis in den Topf geben und die Gemüsebrühe hinzugeben. Noch eine Prise Zimt dazu und das Ganze 20-25 Minuten mit Deckel kochen lassen.
Schritt 5 / 5
Sobald der Kürbis weichgekocht ist, die Sahne hinzufügen und alles mit einem Pürierstab gut pürieren.
Tipp: Mit Kürbiskernen, Apfelschnitzen und Zimt vor dem Verzehr dekorieren.