Mit Kichererbsensalat und Pitabrot
Gegrillter Thunfisch mit Kichererbsensalat
- Aktualisiert: 01.03.2023
- 17:52 Uhr
Leckeres Rezept für gegrillten Thunfisch mit Kichererbsensalat und Pitabrot.
Gegrillter Thunfisch mit Kichererbsensalat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 4 Min
- Gesamtzeit 49 Min
500 g | Thunfisch (schön rot) |
500 g | Kichererbsen roh |
3 | rote Zwiebeln |
2 | Schalotten |
2 | Avocado |
1 Glas | Schwarze Oliven in Öl |
1 | Feta Käse |
1 Bund | Frühlingslauch |
2 | Grüne Äpfel (Granny Smith) |
1 Bund | Koriander |
1 Bund | Minze |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
1 TL | Currypulver |
0,5 TL | Baharat |
0,5 TL | Ras-el-Hanout |
0,5 TL | Sumach |
1 Knolle | Knoblauch |
3 | Limetten |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Weißweinessig |
1-2 | Pita Brot (Türkisches Fladenbrot) |
1 Tasse | Jogurt |
1 | Mango |
3 | Chillischoten |
Im Clip: So schmeckt dein Salat noch besser
So schmeckt dein Grillsalat noch besser
Für den Salat:
Schritt 1 / 7
Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2 / 7
Kichererbsen gemeinsam mit Schalotten anschwitzen, mit Curry, Baharat, Ras-el-Hanout und frischem Knoblauch abschmecken.
Schritt 3 / 7
Anschließend die Kichererbsen in dem Sud ca. 1h kochen, in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
Schritt 4 / 7
Rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und einkochen.
Schritt 5 / 7
Avocado, Äpfel und Feta-Käse in Würfel schneiden.
Schritt 6 / 7
Oliven in Ringe zerteilen und die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden
Schritt 7 / 7
Petersilie, Minze und Koriander klein hacken.
Für das Dressing:
Schritt 1 / 4
Limetten auspressen, mit Weißweinessig und Olivenöl vermischen.
Schritt 2 / 4
Etwas Limetten-Schale über den Salat reiben.
Schritt 3 / 4
Mit Petersilie, Koriander und Minze abschmecken.
Schritt 4 / 4
Alles mit dem Dressing in eine große Salatschüssel geben und vermischen.
Das Fladenbrot:
Das Pita-Brot (türkisches Fladenbrot) wird ohne Öl in der Pfanne leicht angeröstet, bis es angebräunt ist.
Für den Dip:
Schritt 1 / 3
Avocado in Scheiben schneiden, Chili kleinhacken und den Knoblauch pressen.
Schritt 2 / 3
Naturjoghurt, Tahin, Avocado und Knoblauch in einer Schüssel gut vermischen.
Schritt 3 / 3
Das Ganze wird dann mit Chili, Sumach, Minze und Basilikum gewürzt.
Für das Topping:
Schritt 1 / 3
Thunfisch kurz von allen Seiten in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten, anschließend in fingerbreite Scheiben schneiden.
Schritt 2 / 3
Am Ende wird das Fladenbrot geschnitten und mit dem Dip bestrichen.
Schritt 3 / 3
Dazu gibt es den Salat mit Thunfisch-Topping. Abschließend salzen.
Dieses Rezept hat dich nicht überzeugt? Wir hätten noch ein Rezept für einen Winter-Salat mit geräucherter Forelle für dich.
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