Ein gesundes Frühstück, das lange satt hält
Haferflocken-Porridge mit Rhabarber und Erdbeeren - für dein perfektes Frühstück
- Aktualisiert: 23.06.2023
- 08:30 Uhr
- Sarah Matthias
Rhabarber und Erdbeeren sind die Super-Kombi im Sommer. In diesem Vanilleporridge zeigen sie all ihre Stärken und halten dich zudem noch lange satt.
Porridge - vielseitig und voll im Trend
Porridge aus Haferflocken ist schon lange nicht mehr nur als Omas "Haferschleim" bekannt. Heute ist das einfache und schnelle Frühstück hip, wird mit Zutaten wie Erdnussmus, Dattelsirup oder Schokonips und natürlich Obst der Saison gepimpt. Ernährungsbewusste wissen, wie gesund Porridge ist: Haferflocken helfen auch beim Abnehmen. Wie du ein Vanilleporridge mit Rhabarber und Erdbeeren zubereitest, verraten wir dir Schritt für Schritt.
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Vanilleporridge mit Rhabarber und Erdbeeren
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Für 3 Portionen
150 g | Haferflocken (zart) |
120 ml | Wasser |
500 ml | Hafermilch |
1,5 TL | Vanilleextrakt |
1 TL | Ahornsirup/Agavendicksaft oder eine andere Zuckeralternative |
1 Prise | Salz |
150 g | Rhabarber |
210 g | Erdbeeren |
3 TL | gehobelte Mandeln |
nach Bedarf | selbstgemachte Erdbeer-Rhabarber-Marmelade |
Im Clip: Das sagt die Gesundheitsexpertin über Haferflocken
Gesünder mit Karlinder: Haferflocken
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Zuerst entfernst du von den Rhabarberstangen die holzigen Enden. Danach wäschst du den Rhabarber und die Erdbeeren und schneidest sie klein.
Schritt 2 / 5
Gib den Agavendicksaft in einen Topf und brate darin die Rhabarberstückchen kurz an.
Schritt 3 / 5
Danach die Haferflocken, Hafermilch, das Wasser, Vanilleextrakt und die Prise Salz hinzufügen. Das alles kochst du kurz auf und lässt es danach 6-8 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln, bis es angedickt ist.
Schritt 4 / 5
Dann die Erdbeeren unterheben (einen Teil zum Garnieren aufheben). Jetzt kannst du auch noch etwas nachsüßen, falls du möchtest.
Schritt 5 / 5
Zum Schluss richtest du das Porridge an, gibst die gehobelten Mandeln und die übrigen Erdbeeren darüber und/oder noch etwas Erdbeer-Rhabarber-Marmelade.
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