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Kichererbsen-Shakshuka: So gelingt dir das köstliche Gericht aus der orientalischen Küche
- Aktualisiert: 18.01.2024
- 09:54 Uhr
Shakshuka kommt aus der israelischen sowie nordafrikanischen Küche. Klassisch wird es mit Tomaten zubereitet, aber es gibt auch weitere köstliche Varianten - so beispielsweise mit Kichererbsen. Wie du die beliebte Leckerei einfach selbst zubereitest, zeigen wir dir hier.
Kichererbsen-Shakshuka
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten
1 | Zwiebel, geschält |
1 | (spitze) Paprikaschote |
1 | Chilischote |
6 EL | Olivenöl |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
4 Zehen | Knoblauch, geschält |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Kreuzkümmel |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Zimt |
1 Dose | gegarte Kichererbsen (200 g) |
5 | Eier |
100 g | Feta |
nach Belieben | frischer Koriander |
1 | Fladenbrot in Streifen geschnitten |
Schritt 1 / 5
Die Zwiebel und zwei der Knoblauchzehen hacken. Paprika putzen und in kurze Streifen schneiden. Die Chilischote in Ringe schneiden.
Schritt 2 / 5
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin anbraten. Dann die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, etwas Zucker und Zimt würzen. Die Kichererbsen unterrühren und alles etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
Schritt 3 / 5
Dann mit einem Esslöffel fünf Mulden in die Tomatenmasse drücken und jeweils 1 Ei hineinschlagen. Die Pfanne abdecken und die Eier etwa 8 Minuten lang wachsweich stocken lassen. Für ein härteres Ei einfach länger garen lassen.
Schritt 4 / 5
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zwei angerückte Knoblauchzehen dazugeben und die Brotstreifen von allen Seiten darin goldbraun rösten, leicht salzen und pfeffern.
Schritt 5 / 5
Das fertige Shakshuka mit zerbröseltem Fetakäse und grob gehacktem Koriander bestreuen und die Fladenbrot-Sticks dazu reichen.
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