Einfach und simpel
Kochen für Kochmuffel: Die besten Rezepte mit und ohne Fleisch, die ruckzuck fertig sind
- Aktualisiert: 08.02.2024
- 16:30 Uhr
Kochen ist nicht so ganz dein Ding? Aber du möchtest natürlich trotzdem gut essen, oder? Hier kommen vier supereinfache Gerichte, die auch Kochmuffel schnell zaubern können.
Spaghetti aglio e olio
Schon allein der Titel klingt doch gut, oder? "Nudeln mit Öl und Knoblauch" wäre ziemlich langweilig. Dabei ist das Rezept alles andere als langweilig und dabei so simpel.
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten
1 | Packung Spaghetti (500g) |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Parmesan gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Eine Packung Spaghetti in gesalzenem Wasser kochen, bis sie bissfest („al dente“) sind.
Schritt 2 / 5
In der Zwischenzeit 2 Knoblauchzehen klein hacken.
Schritt 3 / 5
Den gehackten Knoblauch mit dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 4 / 5
Die Nudeln sehr gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben
Schritt 5 / 5
Jetzt die Nudeln mit dem Knoblauchöl mischen. Sofort servieren und mit Parmesan bestreuen.
Tipp: Parmesan kannst du am Stück kaufen, der ist im Vergleich zum bereits Geriebenen günstiger und schmeckt viel intensiver.
Noch etwas: Du kannst das Rezept gerne variieren und Oregano in die Ölmischung geben. Wenn du es scharf magst, kannst du eine kleine Chili-Schote feinhacken und daruntermischen.
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Externer Inhalt
Eier-Reispfanne mit Mais und Paprika
Reis kochen, Mais, Zwiebeln und Eier dazu. Fertig ist eine superleckere Reispfanne, die auch wirklich satt macht. Und: Die auch faulen Köchinnen und Köchen nur wenig Zeit kostet.
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten
1,5 Tassen | Basmati Reis |
4 | Eier |
1 | Dose Mais |
1 | Paprika |
1 | Zwiebel |
nach Belieben | Schnittlauch |
etwas | Currypulver, Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Den Reis kochen, am besten so lange, bis er ganz trocken ist. Danach beiseite stellen.
Schritt 2 / 7
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 / 7
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie etwas braun werden.
Schritt 4 / 7
Den Reis dazugeben und etwas brutzeln lassen. Anschließend kleine Kuhlen formen und jeweils ein Ei hineinschlagen.
Schritt 5 / 7
Das Ei kurz anbraten und es dann mit dem Pfannenwender umrühren. Anschließend alle Eier unter den Reis heben.
Schritt 6 / 7
Die Paprika hinzufügen. Den Mais abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben.
Schritt 7 / 7
Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
Kartoffel-Gulasch mit Wiener Würstchen und Speck
Dieses Rezept wird dir auf jeden Fall gelingen, denn es ist perfekt für Koch-Anfänger:innen geeignet. Inspiriert von Oma fühlst du dich gleich wie zu Hause, wenn du es isst.
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
1,5 kg | Kartoffeln (weich oder fest) |
5 | Wiener-Würstchen |
100 g | Speck |
1 | Gehackte Tomaten |
1 | rote Paprika |
1 | große Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
etwas | Paprikapulver, Salz und Pfeffer |
etwas | Ketchup |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Wasser in einem Topf aufsetzen und die Kartoffeln kochen. Pellkartoffeln sind am einfachsten, die müssen nicht geschält werden.
Schritt 2 / 6
Die Zwiebel in Würfel und die Paprika in Streifen schneiden.
Schritt 3 / 6
Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Dann die Paprikastreifen dazugeben.
Schritt 4 / 6
Anschließend die gehackten Tomaten hinzufügen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 / 6
Die Wiener in Stückchen schneiden, den Speck in Würfel oder Streifen und alles dazugeben.
Schritt 6 / 6
Runde das Ganze mit einem Schuss Ketchup ab.
Tipp: Du kannst auch etwas Chili oder Tabasco hinzugeben. Das gibt dem Gericht eine scharfe Note. Lass alles ein wenig köcheln. Sobald die Kartoffeln fertig sind, gießt du sie ab und servierst dein Würstchengulasch damit!
Hackfleischbällchen mit scharfer Tomatensoße und Nudeln
Diese herzhaften Hackfleischbällchen wirst du einfach lieben. Vor allem mit der würzigen Tomatensoße.
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
1 Packung | Hackfleisch (500g) gemischt |
1 Packung | Nudeln (500g) |
etwas | Olivenöl |
1 | Dose passierte Tomaten |
etwas | Tomatenmark |
1 | Zwiebel |
nach Belieben | Chiliflocken |
etwas | Paprikapulver |
etwas | Zucker |
etwas | Salz und Pfeffer |
nach Belieben | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 / 10
Das Hackfleisch salzen und pfeffern. Daraus kleine Bällchen formen.
Schritt 2 / 10
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen hineingeben.
Schritt 3 / 10
Die Fleischbällchen von allen Seiten braun werden lassen. Dazu sollte die Temperatur auf dem Herd nicht zu hoch sein, sonst verbrennen sie von außen und bleiben innen roh.
Schritt 4 / 10
Die Hackfleischbällchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Schritt 5 / 10
In der Zwischenzeit die Nudeln mit reichlich Salzwasser kochen.
Schritt 6 / 10
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Schritt 7 / 10
Die passierten Tomaten dazugeben. Achtung, es kann spritzen - vorher den Herd runterschalten.
Schritt 8 / 10
Chiliflocken, Pfeffer, Salz, etwas Zucker und Paprikapulver in die Mischung fügen. Ales ein wenig köcheln lassen.
Schritt 9 / 10
Die Fleischbällchen dazugeben.
Schritt 10 / 10
Die Nudeln abgießen und sie mit den Bällchen und Tomatensauce servieren. Zum Schluss noch Parmesan darüber streuen - et voilá!
TIPP: Ganz lecker wird es auch, wenn du noch Röstzwiebeln oder Parmesan darüberstreust.