Kalte Gurkensuppe für heiße Sommertage
Köstliche Vorspeise: Geeiste Gurkensuppe für heiße Sommertage
- Aktualisiert: 28.06.2023
- 17:50 Uhr
Eine sommerliche Vorspeise, die perfekt zu jedem Menü an heißen Sommertagen passt. Die Melisse sorgt dabei für Erfrischung, die Gurke für genügend Flüssigkeit. Für den richtigen Pepp sorgen Chili und Dill!
Geeiste Gurkensuppe: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
450 g | Salatgurke |
300 ml | Buttermilch |
1 | Bio- Zitrone |
1 Bund | Dill |
1/2 bunch | Zitronenmelisse |
Etwas | Meersalz |
Etwas | schwarzer Pfeffer |
Etwas | Honig |
Etwas | Chilisauce |
Noch mehr Sommersuppen findest du hier:
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Gurken waschen, der länge nach vierteln und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2 / 5
Die Kräuter waschen, von den dicken Stengel befreien und mit einem scharfen Messer kleinschneiden.
Schritt 3 / 5
Gurken, Buttermilch, Kräuter in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Honig, Zitronenabrieb und Saft (ca. 2 EL) und Meerrettich würzen.
Schritt 4 / 5
Alles mit einem Mixer fein pürieren und kaltstellen.
Schritt 5 / 5
Später in gekühlten Schüsseln eiskalt servieren.
Übrigens: Die geeiste Gurkensuppe kannst du auch ideal in deine Diät einbauen, denn Gurken eignen sich super zum Abnehmen.