Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
Kürbis-Gnocchi mit Schinken und Salbeibutter
- Veröffentlicht: 13.10.2020
- 16:02 Uhr
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Kürbis-Gnocchi: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 | kleiner Hokkaido-Kürbis |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
0,25 Tasse | Öl |
1 | Ei |
1 Stück | Walnussgroßes Parmesan |
5 EL | Mehl |
3 | Salbeistiele |
4 Scheiben | Schinken |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Butter |
Einige | Salbeiblätter |
Im Clip: 5 spannende Fakten über Kürbis
Achtung, Riesenbeere! 5 spannende Fakten über den Kürbis
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Kürbis kleinschneiden, in eine Schüssel geben, Öl, Salz Pfeffer dazu.
Schritt 2 / 8
Bei 160°C (Umluft), 20 Minuten im Ofen weich backen, herausnehmen und mit einer Gabel zermatschen.
Schritt 3 / 8
Eiweiß dazugeben, Parmesan dazu reiben. Mehl dazugeben, Salzen, Teig kneten, Salbei sehr fein schneiden und dazugeben.
Schritt 4 / 8
Hände bemehlen, Gnocchi formen (gleich groß für dieselbe Garzeit).
Schritt 5 / 8
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und kochen, bis sie oben schwimmen, dann herausnehmen und auf ein Küchentuch setzen.
Schritt 6 / 8
Schinken in dünne Streifen schneiden und in der Pfanne ohne Fett anbraten.
Schritt 7 / 8
Schalotte klein schneiden, in die Pfanne geben, Butter & Knoblauch, Gnocchi dazugeben und anbraten, ein bisschen Salbei dazugeben.
Schritt 8 / 8
Mit Kürbiskernen und klein geschnittenem Salbei servieren.