Pasta mit wenig Kohlenhydraten
Spaghettikürbis aglio e olio: Köstliches Low-Carb-Rezept für die gesunde Pasta-Alternative!
- Aktualisiert: 30.11.2023
- 13:30 Uhr
- Nina Brundobler
Spaghettikürbis ist nicht nur eine gesunde Alternative zu klassischer Pasta, sondern auch total vielseitig in der Zubereitung. Oft wird er wegen seiner Ähnlichkeit zu Spaghetti auch wie normale Nudeln zubereitet. Wie zum Beispiel in dieser leckeren Spaghetti alio e olio Variante.
So bereitest du den Spaghettikürbis zu
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Für 1 Portion:
1 | Spaghettikürbis |
2 EL | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer nach Geschmack |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 Tasse | geriebener Parmesan |
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Zubereitung
Schritt 1 / 7
Den Spaghettikürbis halbieren und (nur) die Kerne entfernen. Die Schnittflächen leicht mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 / 7
Die Kürbishälften mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen und bei 180 °C (Umluft) für etwa 30-40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
Schritt 3 / 7
Während der Kürbis im Ofen ist, den gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis er leicht goldbraun ist.
Schritt 4 / 7
Das Kürbisfleisch mit einer Gabel aus der Schale lösen, sodass sich spaghettiähnliche Fäden bilden. Diese in die Pfanne zum Knoblauch geben und gut vermengen.
Schritt 5 / 7
Oregano und Thymian hinzufügen und alles noch einige Minuten braten, damit sich die Aromen entfalten.
Schritt 6 / 7
Zum Schluss den geriebenen Parmesan über den Kürbis streuen und kurz schmelzen lassen.
Schritt 7 / 7
Auf einem Teller servieren und genießen.
Mit Spinat und Feta schmeckt der Spaghettikürbis übrigens auch. Wie du außerdem andere Kürbissorten am besten verarbeitest, erfährst du in der kleinen Kürbiskunde.
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