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2 Rezepte für eingemachten Kürbis

Kürbis mediterran und süß-sauer

  • Aktualisiert: 22.02.2023
  • 08:59 Uhr
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Erfahre jetzt, wie du mediterranen und süß-sauer eingemachten Kürbis ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:

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Kürbis mediterran: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Für ein Glas benötigst du:

1

Kürbis

100 ml

Essigessenz 25% Säure

500 g

Zucker

2 Liter

Wasser

2

Chilischoten

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1 Zweig

Rosmarin

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Kürbis von der Schale befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.

  2. Schritt 2 / 4

    2 Liter Wasser zum kochen bringen, 100ml Essigessenz, 500g Zucker, 2 Chilischoten, 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen dazugeben.

  3. Schritt 3 / 4

    Anköcheln lassen und die Kürbiswürfel sowie den Rosmarin dazugeben. 20 min auf kleiner Flamme kochen, bis der Kürbis gar ist.

  4. Schritt 4 / 4

    Den Kürbis mit etwas Flüssigkeit in ein Glas umfüllen.

Wie du die Kürbisse (und noch vieles Weitere) einmachst bzw. Einkochst, verraten wir dir übrigens auch. 

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Kürbis süß-sauer: Rezept und Zubereitung

Für ein Glas benötigst du:

1

Kürbis

100 ml

Essigessenz 25% Säure

500 g

Zucker

2 Liter

Wasser

3

Nelken

0,5 TL

Salz

0,5 TL

Zimt

Im Clip: Kürbis süß-sauer und mediterran

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Kürbis von der Schale befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.

  2. Schritt 2 / 5

    2 Liter Wasser zum kochen bringen, 100ml Essigessenz, 500g Zucker, 3 Nelken, ½TL Salz, ½TL Zimt dazugeben.

  3. Schritt 3 / 5

    Anköcheln lassen und die Kürbiswürfel dazugeben.

  4. Schritt 4 / 5

    20min auf kleiner Flamme kochen, bis der Kürbis gar ist.

  5. Schritt 5 / 5

    Den Kürbis anschließend mit etwas Flüssigkeit in ein Glas umfüllen.

Guten Appetit!

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