Leckereien für die Feiertage
Lebkuchen-Pfannkuchen mit Zimtäpfeln - das fantastische Familien-Rezept für den Weihnachts-Brunch!
- Aktualisiert: 19.12.2023
- 17:10 Uhr
- Nina Brundobler
Wunderbar fluffige Pfannkuchen, die mit einem Hauch Lebkuchengewürz und feinen Zimtäpfeln kombiniert werden, mmmhhhh! Hier verraten wir dir das einfache Rezept für einen unvergesslichen Weihnachtsbrunch!
Lebkuchen-Pfannkuchen mit Zimtäpfeln
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
1 Tasse | Mehl |
1 EL | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 | Ei |
1 Tasse | Milch |
2 EL | geschmolzene Butter |
1 Prise | Salz |
1 | Apfel, geschält und gewürfelt |
1 Prise | Zimt |
etwas | Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Lebkuchengewürz und eine Prise Salz vermischen.
Schritt 2 / 5
In einer separaten Schüssel Ei, Milch und geschmolzene Butter verquirlen und dann zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3 / 5
Eine Pfanne erhitzen und den Teig zu Pfannkuchen formen.
Schritt 4 / 5
Die Apfelwürfel in einer separaten Pfanne mit etwas Butter und Zimt anbraten, bis sie weich sind.
Schritt 5 / 5
Die Pfannkuchen mit den Zimtäpfeln belegen und großzügig mit Ahornsirup servieren.
Im Clip: So unterscheiden sich Lebkuchen
Regal-Check: Lebkuchen
Weitere Weihnachts-Leckereien gibt's hier:
- Plätzchen ohne Zucker und mit wenig Mehl
- Weihnachtsgebäck ohne Ei und Milch
- Saftiges Früchtebrot selber machen
- Low Carb Pekannuss-Schneebälle: Gesunder und knackiger Genuss für die Feiertage
- Heiße Maroni selbst zubereiten: So gelingt dir der Weihnachts-Snack im Backofen
🎄 Mit den besten Weihnachtsliedern aus "The Voice of Germany" im Hintergrund kommst du übrigens super in Weihnachtsstimmung beim Kochen!