Gesund und saisonal
Leichte Sommerküche: Schnelles Rezept für eine leckere Radieschen-Kartoffel-Pfanne
- Aktualisiert: 13.05.2024
- 17:50 Uhr
- Nina Brundobler
Der Frühling ruft nach farbenfroher Frische. Ganz wie diese vegetarische Hauptspeise oder leckere Beilage. Die herzhafte Radieschen-Kartoffelpfanne passt zu gebratenem Fleisch, ist aber auch ein leichtes Solo-Gericht. Günstig, lecker und gesund.
Lust auf mehr Rezepte?
➡ Schau jetzt auf Joyn vorbei
Radieschen-Kartoffel Pfanne
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten
Für etwa 4 Portionen
500 g | kleine Kartoffeln, gewaschen und halbiert |
200 g | Radieschen, geputzt und halbiert |
1 | mittelgroße Zwiebel, gewürfelt |
2 EL | Olivenöl |
etwas | Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
0,5 Bund | frische Kräuter (z.B. Dill oder Petersilie), gehackt |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Die Kartoffelhälften 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 / 7
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Schritt 3 / 7
Gewürfelte Zwiebel hinzufügen und goldbraun anbraten.
Schritt 4 / 7
Kartoffelhälften beigeben und etwa 10 Minuten braten, bis sie weich werden.
Schritt 5 / 7
Radieschen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie zart sind.
Schritt 6 / 7
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Kräuter unterrühren.
Schritt 7 / 7
Heiß als Beilage oder leichtes Hauptgericht servieren.
Tipp: Dieses einfache Rezept lässt sich leicht an deine Vorlieben anpassen und kann mit weiterem Gemüse wie Spinat oder Paprika ergänzt werden. Es ist ein wunderbar vielseitiges Gericht für den Frühling.