Würzig und unkompliziert
Low-Carb-Gyrospfanne: Das einfache Rezept für den griechischen Klassiker
- Aktualisiert: 28.05.2024
- 17:30 Uhr
- Nina Brundobler
Lust auf Gyros, aber eigentlich auf Diät? Kein Problem. Diese Gyrospfanne mit magerem Schweinefleisch ist ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung. Mit selbstgemachtem Tsatsiki und einem Salat.
Gyrospfanne
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten
Für 2 Portionen
400 g | Geschnetzeltes vom Schwein |
1 | Zwiebel |
1 EL | Rapsöl |
1,5 EL | Gyrosgewürz |
etwas | Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1 TL | Paprikapulver |
Im Clip: Griechische Küche mit Vicky Leandros
Kochen mit Vicky Leandros und Sohn
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Das Schweinefleisch gründlich waschen und trocken tupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2 / 6
Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
Schritt 3 / 6
Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
Schritt 4 / 6
Das Fleisch in die Pfanne geben und gleichmäßig mit Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.
Schritt 5 / 6
Alles bei mittlerer Hitze für etwa 6 bis 8 Minuten braten, bis das Fleisch goldbraun und durchgegart ist.
Schritt 6 / 6
Dazu servierst du am besten Tsatsiki und einen frischen Salat.
Perfekt für ein schnelles und gesundes Abendessen, das perfekt in deinen Low Carb-Ernährungsplan passt.