Anzeige
Schokoliebe

Nutella-Muffins

Article Image Media

Muffins mit flüssigem Nussnougat-Kern, einfach himmlisch lecker! Erfahre jetzt, wie du Nussnougat-Muffins ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:

Anzeige

Nussnougat-Muffins: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

100 g

Zucker

2

Eier

100 ml

Milch

100 g

Butter, zerlassen

150 g

Mehl

30 g

Kakaopulver

7 g

Natron

100 g

Zucker

150 g

Zartbitterschokolade

6odermehr tablespoon

Nutella

Schritt 1: 
Den Zucker mit zwei Eiern in einer Schüssel verrühren.

Schritt 2: 
Milch und geschmolzene Butter dazugeben und unterrühren.

Schritt 3: 
Mehl, Kakaopulver und Natron dazu sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterrühren, bis alles gut vermischt ist.

Schritt 4: 
Die Schokolade grob hacken und 100g unter die Masse heben.

Schritt 5: 
Jeweils einen Esslöffel Teig in die Formen füllen und einen Teelöffel Nutella mittig draufgeben.

Schritt 6: 
Einen weiteren Esslöffel Teig in die Form (Muffinblech) füllen und ein paar Stücke gehackte Schokolade darauf verteilen.

Schritt 7: 
20 Minuten bei 170°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen backen.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezept:

Weitere Rezepte
Käsekuchen ohne Boden: das luftig-lockere Rezept
Rezept

Käsekuchen ohne Boden backen: Das einfache Genuss-Rezept nach Omas Art

  • 10.11.2024
  • 10:00 Uhr