Schokoliebe
Nutella-Muffins
Muffins mit flüssigem Nussnougat-Kern, einfach himmlisch lecker! Erfahre jetzt, wie du Nussnougat-Muffins ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Nussnougat-Muffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
100 g | Zucker |
2 | Eier |
100 ml | Milch |
100 g | Butter, zerlassen |
150 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
7 g | Natron |
100 g | Zucker |
150 g | Zartbitterschokolade |
6odermehr tablespoon | Nutella |
Schritt 1:
Den Zucker mit zwei Eiern in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2:
Milch und geschmolzene Butter dazugeben und unterrühren.
Schritt 3:
Mehl, Kakaopulver und Natron dazu sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4:
Die Schokolade grob hacken und 100g unter die Masse heben.
Schritt 5:
Jeweils einen Esslöffel Teig in die Formen füllen und einen Teelöffel Nutella mittig draufgeben.
Schritt 6:
Einen weiteren Esslöffel Teig in die Form (Muffinblech) füllen und ein paar Stücke gehackte Schokolade darauf verteilen.
Schritt 7:
20 Minuten bei 170°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen backen.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezept: