Wir präsentieren euch ein ideales Herbstgericht
One-Pot-Pasta mit Kürbis
- Aktualisiert: 01.03.2023
- 09:27 Uhr
Schnell und gesund zaubern wir aus Kürbis, Nudeln und Käse ein köstliches Mittagessen.
On-Pot-Pasta mit Kürbis: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 12 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 27 Min
250 g | Hokkaido Kürbis |
1 | rote Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
3 Zweige | Rosmarin |
150 g | Tagliatelle oder Fettuccine |
0,5 Liter | Gemüsebrühe |
150 g | Schlagsahne |
2 EL | Parmesan gerieben |
1 TL | Salz |
1 TL | Piment d‘Espelette (Chili) |
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So geht Pasta: Fünf Geheimnisse über Nudeln
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Den Kürbis gut abspülen, trocken tupfen, entkernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 / 8
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Schritt 3 / 8
Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Nadeln (bis auf ein paar zum Bestreuen) fein hacken.
Schritt 4 / 8
Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Nudeln in einen Topf geben.
Schritt 5 / 8
Dann die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben, alles unter gelegentlichem Rühren etwa 12 bis 15 Minuten kochen.
Schritt 6 / 8
Falls die Pasta zu trocken ist, eventuell noch etwas mehr Wasser dazu gießen.
Schritt 7 / 8
Den Topf vom Herd nehmen. Den Parmesan langsam unterrühren, mit Salz und Piment d'Espelette würzen.
Schritt 8 / 8
Den restlichen Rosmarin darüber streuen.