Einfaches Pilzrisotto zum Nachmachen
- Aktualisiert: 02.06.2023
- 12:24 Uhr
Ein Pilzrisotto geht einfach immer. Und so bereitest du den italienischen Klassiker zu.
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 65 Min
Für zwei Portionen
800 ml | Gemüsebrühe |
10 g | getrocknete Steinpilze |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | gemischte Pilze |
0,5 Bund | glatte Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
120 g | Risotto-Reis |
100 ml | Weißwein |
50 g | Parmesan |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | fein abgeriebene Bio-Zitronenschale |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Im Clip: Gute News zu Pilzen und Co.
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Zubereitung
Schritt 1 / 12
Gemüsebrühe aufkochen und auf kleiner Flamme warm halten.
Schritt 2 / 12
Getrocknete Steinpilze in 50 ml heißem Wasser für eine Viertelstunde einweichen.
Schritt 3 / 12
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und die gemischten Pilze (z.B. Champignons oder Kräuterseitlinge) putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4 / 12
Petersilie fein hacken und das Steinpilzwasser abgießen (Flüssigkeit aufbewaren). Die Steinpilze danach klein hacken.
Schritt 5 / 12
Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Steinpilze in dem Topf kurz anschwitzen.
Schritt 6 / 12
120 g Risotto-Reis zugeben. Während des Dünstens immer wieder leicht umrühren.
Schritt 7 / 12
Mit Weißwein und dem Steinpilzwasser ablöschen und stark einkochen. Brühe zugießen bis der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 Min. garen.
Schritt 8 / 12
Sobald die Brühe fast verdunstet ist, wieder neue eingießen bis der Reis wieder bedeckt ist.
Schritt 9 / 12
Kurz bevor der Reis fertig ist Pilze untermischen und mitgaren lassen.
Schritt 10 / 12
Den Parmesan reiben und die Hälfte von dem Käse ins Risotto mischen.
Schritt 11 / 12
Mit Salz, Pfeffer, der fein abgeriebenen Zitronenschale und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Schritt 12 / 12
Den restlichen Käse und die Petersilie auf dem Risotto verteilen.
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