Proteinhaltig und gesund
Rezept für dein Immunsystem: Quinoa-Salat mit Kichererbsen, Gemüse und viel Zink
- Aktualisiert: 16.02.2024
- 16:30 Uhr
Schnell, lecker, gesund: Unser frischer Quinoa-Salat mit Kichererbsen und buntem Gemüse kann alles. Diese köstliche Kombination ist nicht nur vegan, sondern auch eine großartige Zinkquelle für deine gesunde Ernährung. Probiere den bunten Mix!
Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Gemüse
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten
1 Tasse | Quinoa |
1 Dose | gekochte Kichererbsen |
nach Belieben | frisches Gemüse (z.B. Tomaten, Gurken, Paprika) |
nach Belieben | gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Minze) |
2 EL | Olivenöl |
Saft einer Zitrone | |
1 TL | Kreuzkümmel |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Quinoa mit Wasser abspülen, für ca. 15 Minuten in Gemüsebrühe kochen und anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2 / 4
Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse, zum Beispiel Tomaten, Gurken und Paprika, in kleine Stücke schnippeln und mit den Kichererbsen vermengen. Nun Quinoa dazugeben und vermischen.
Schritt 3 / 4
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen und über den Quinoa-Salat geben.
Schritt 4 / 4
Nach Belieben kannst du deinen Salat mit frischen Kräutern garnieren und anschließend servieren.
Im Clip: So gelingt dir eine vegane Quinoa-Bowl
Vegane Quinoa-Bowl mit Aubergine
Gut zu wissen: Kichererbsen und Quinoa sind eine gute pflanzliche Quelle für Zink und enthalten etwa 2,5-2,9 Milligramm Zink pro 100 Gramm.
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