Gesund und schnell
Saftige Zucchini-Puffer: Das himmlische Rezept für die knusprigen Taler
- Aktualisiert: 03.05.2024
- 16:00 Uhr
- Nina Brundobler
Wenn du auf der Suche nach einem schnellen und gesunden Rezept bist, dann sind diese saftigen Zucchinipuffer genau das Richtige für dich. Sie lassen sich wunderbar mit einem frischen Salat oder einem Dip deiner Wahl kombinieren. Super zum Mitnehmen für die Mittagspause oder als schnelles Abendessen.
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Zucchinipuffer
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g | Vollkornmehl |
5 EL | Vollkorn-Semmelbrösel |
2 EL | Rapsöl zum Braten |
1 kg | Zucchini |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Eier |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Zucchini waschen, putzen und zusammen mit den Zwiebeln und der Knoblauchzehe in einer Küchenmaschine fein raspeln.
Schritt 2 / 5
Die Gemüseraspeln in ein sauberes Küchentuch geben, zu einem Bündel wickeln und kräftig die Flüssigkeit ausdrücken.
Schritt 3 / 5
In einer großen Schüssel die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die ausgedrückten Raspeln hinzufügen und gut vermengen, sodass die Eimasse gleichmäßig verteilt ist.
Schritt 4 / 5
Mehl und Semmelbrösel unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Schritt 5 / 5
In einer weiten, beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen. Mit einem Esslöffel Teig portionsweise in die Pfanne geben, leicht flach drücken und von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun ausbacken.