Anzeige
FLUFFIG UND SCHOKOLADIG
Saftiger Schokokuchen: veganes Rezept für echte Genießer
- Aktualisiert: 09.02.2024
- 17:05 Uhr
- Nina Brundobler
Wer vegan lebt, muss auf süße Leckereien nicht verzichten - vor allem nicht auf einen köstlichen veganen Schokokuchen. Der überzeugt nicht nur mit seinem intensiven Geschmack nach Schokolade, sondern auch durch die unkomplizierte Zubereitung.
Anzeige
Veganer Schokokuchen
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Anzeige
Anzeige
Zutaten
Für 1 Kuchen
250 g | Mehl |
150 g | Zucker |
50 | Kakao |
0,5 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
200 ml | pflanzliche Milch (z. B. Mandel- oder Sojamilch) |
100 ml | Pflanzenöl |
1 TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2 / 5
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz vermengen.
Schritt 3 / 5
In einer separaten Schüssel pflanzliche Milch, Pflanzenöl und Vanilleextrakt verrühren.
Schritt 4 / 5
Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 5 / 5
Den Teig in eine gefettete Backform füllen und für etwa 25-30 Minuten backen.
Im Clip: Vegane Brownies - darauf solltest du achten, damit sie perfekt gelingen!
Bettys Backtipps: Vegane Brownies
Anzeige