SAHNIG UND CREMIG
Saisonales Pasta-Rezept: Bandnudeln mit Mangold-Sahne-Soße
- Veröffentlicht: 27.06.2024
- 06:00 Uhr
- Nina Brundobler
Dieses feine Rezept für Bandnudeln mit Mangold-Sahne-Soße nutzt frischen Mangold, der nicht nur lecker schmeckt, sondern auch nährstoffreich und richtig gesund ist.
Bandnudeln mit Mangold-Sahne-Soße
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
Für 4 Portionen:
400 g | Bandnudeln |
300 g | Mangold, gewaschen und in Streifen geschnitten |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
250 ml | Sahne |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Olivenöl |
etwas | Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
etwas | Parmesan |
etwas | Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2 / 6
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin leicht anbraten.
Schritt 3 / 6
Mangold hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er leicht zusammenfällt.
Schritt 4 / 6
Sahne und Gemüsebrühe eingießen und die Soße einige Minuten sanft köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Schritt 5 / 6
Die gekochten Nudeln abgießen und direkt in die Soße geben, gut umrühren, damit sich alles gleichmäßig verbindet.
Schritt 6 / 6
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Dieses Pasta-Rezept eignet sich wunderbar als vegetarisches Hauptgericht oder auch als Beilage zu gebratenem Fleisch.