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Mit Steakstreifen

Schnelles Rezept aus dem Wok: Zarte Steakstreifen und grüner Spargel - einfach köstlich!

  • Veröffentlicht: 02.05.2023
  • 10:40 Uhr
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© Getty Images/bernjuer

Es gibt doch nichts Besseres, als ein schnelles und leckeres Gericht für Sonntagabend! Wir verraten dir hier, wie dir köstlicher Spargel aus dem Wok gelingt.

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Spargel aus dem Wok: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min

1 kg

grüner Spargel

1 Bund

Lauchzwiebeln

5 Zweige

Koriander

200 g

Kirschtomaten

600 g

Rumpsteak

2 EL

Öl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

100 g

Erdnusskerne

100 ml

Sojasoße

1Msp.

Speisestärke

1

Limette

1 Prise

Zucker

2 EL

Röstzwiebeln

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Im Clip: 5 Fakten über Spargel

Die Saison ist eröffnet: 5 Fakten über Spargel

Schritt 1: Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in Stücke schneiden.

Schritt 2: Lauch­zwie­beln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, Tomaten waschen.

Schritt 3: Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Schritt 4: Für die Steakstreifen Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum ca. 2 Min. kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Schritt 5: Spargel im heißen Bratfett 5–8 Minuten kräftig anbraten, Erdnüsse, Tomaten und Lauch­zwiebeln kurz mitbraten.

Schritt 6: Alles mit Sojasoße und ca. 200 ml Wasser ablöschen und 2–3 Min. köcheln.

Schritt 7: Stärke mit Limettensaft glatt rühren, unter Rühren zufügen, ca. 1 Min. köcheln lassen.

Schritt 8: Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, Steakstreifen unterheben, kurz erhitzen, Koriander und Röstzwiebeln darüberstreuen.

Fertig!

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