Selbstgemachte Gnocchi in Salbeibutter
Selbstgemachte Gnocchis wie von deinem Lieblingsitaliener. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
1 kg | Kartoffel(n), vorwiegend fest kochende |
100 g | Grieß (Hartweizen-) |
1(n) pinch | Salz |
500 g | Mehl |
150 g | Butter |
1 Handvoll | Salbei |
Etwas | Salz und Pfeffer für die Butter |
Mehl |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Schritt 1: Kartoffeln schälen und kochen.
Schritt 2: Gekochte Kartoffeln in eine Schüssel mit flachem Boden geben. Grieß, eine Prise Salz und etwas Mehl hinzufügen, dann zu einem Teig stampfen/mit den Händen kneten. So lange Mehl hinzufügen, bis ein glatter Teig entstanden ist, der nicht mehr an den Händen kleben bleibt.
Schritt 3: Den Teig vierteln. Aus den Teilen daumenbreite Würstchen rollen und dann in Stückchen schneiden. Mit Mehl bestäuben.
Schritt 4: Die Gnocchis nun mithilfe einer Kelle ins siedene Wasser, samit einer großen Prise Salz, geben. Gnocchis kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. Achtung: Wasser darf nicht sprudeln, nur sieden, da Gnocchis sonst zerfallen!
Schritt 5: Für die Salbeibutter Butter schmelzen und leicht anbräunen. Den Salbei hacken und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Fertig! Anrichten und genießen!