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Erfrischend und prickelnd

Sommerlicher Aperitif: Das frische Rezept für einen fruchtigen Rhabarber-Ingwer-Spritz

  • Aktualisiert: 30.05.2024
  • 16:20 Uhr
Auf den Sommer! Der Rhabarber-Ingwer-Spritz gehört zu den Trendgetränken 2024.
Auf den Sommer! Der Rhabarber-Ingwer-Spritz gehört zu den Trendgetränken 2024.© Johanna Mühlbauer - stock.adobe.com

Der perfekte Aperitiv für deine Grillparty im Garten: Rhabarber für die Frische und Ingwer für den extra Geschmackskick. Das Getränk ist eine Alternative zum klassischen Hugo oder Aperol Spritz und wird deine Gäste überraschen.

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Rhabarber-Ingwer-Spritz

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 2 Min
  • Gesamtzeit 47 Min
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Zutaten

Für ein Glas:

150 g

Rhabarber

30 g

Ingwer

75 g

Zucker (oder eine Zuckeralternative)

200 ml

Wasser

250 ml

Prosecco

etwas

Crushed Ice

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Schritt 2 / 6

    Danach Wasser und Zucker zusammen mit dem Rhabarber und dem Ingwer in einem Topf aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.

  3. Schritt 3 / 6

    Jetzt den Topf vom Herd nehmen und alles rund 30 Minuten durchziehen lassen.

  4. Schritt 4 / 6

    Anschließend das Gemisch durch ein feines Sieb in einen Behälter streichen und in eine heiß gespülte, verschließbare Flasche gießen. Den fertigen Sirup gut auskühlen lassen.

    Hinweis:
    Wenn du schon Rhabarbersirup zu Hause hast, kannst du diese Schritte überspringen und ggf. kleine Ingwerstückchen hinzugeben.

  5. Schritt 5 / 6

    Jetzt etwas Crushed Ice und 2-3 EL Rhabarber-Ingwer-Sirup in ein Weinglas geben.

  6. Schritt 6 / 6

    Danach nur noch mit Prosecco auffüllen und genießen.

Der Sirup kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden (verschlossen).

Im Video: Das wusstest du bestimmt noch nicht über Rhabarber

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