Schnell und appetitlich
Spinat-Feta-Taschen mit Blätterteig: Das herzhafte Snack-Rezept wird der Hit auf deiner nächsten Party!
- Aktualisiert: 11.01.2024
- 20:42 Uhr
- Nina Brundobler
Ein herzhaft-knuspriger Genuss erwartet dich mit diesen Taschen. Der Blätterteig umhüllt eine köstliche Mischung aus würzigem Käse und herzhaftem Spinat. Diese Käse-Spinat-Taschen sind eine perfekte Ergänzung für jedes Fest und werden deine Gäste begeistern.
Spinat-Feta-Taschen
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten
400 g | Blätterteig |
300 g | Spinat |
100 g | Feta |
100 g | Mozzarella |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Pflanzenöl |
0,5 TL | Salz |
1 TL | Sesam |
1 | Eigelb |
etwas | Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Knoblauch und Schalotte fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, dann frischen oder aufgetauten Spinat hinzufügen. Mit Salz würzen und beiseitestellen.
Schritt 2 / 7
Mozzarella und Feta kleinschneiden, in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
Schritt 3 / 7
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Blätterteig darauf ausrollen. Den Teig in 9 Quadrate schneiden.
Schritt 4 / 7
Die Käsemischung auf den Teigstücken verteilen, anschließend den Spinat darauf geben.
Schritt 5 / 7
Die Teigstücke zu Vierecken oder auch Dreiecken zusammenklappen und mit einer Gabel die Kanten fest andrücken.
Schritt 6 / 7
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Blätterteig-Taschen darauf platzieren. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
Schritt 7 / 7
Die Käse-Spinat-Ecken im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten goldbraun backen.