Getränke, Kuchen, Desserts
Süßsaurer Rhabarbersirup: Das leckere Rezept für erfrischende Getränke & köstliche Desserts
- Aktualisiert: 16.06.2023
- 11:11 Uhr
- Sarah Matthias
Bist du bereit für die Extraportion Rhabarber? Trinkwasser, Kuchen und Desserts bekommen jetzt ein süßsaures Upgrade - Rhabarbersirup sei dank.
Einfacher Rhabarbersirup zum Selbermachen
Du liebst die sauren Stangen? Dann solltest du unbedingt unsere liebsten Rezepte mit Rhabarber probieren: Rhabarber-Streuselkuchen, Rhabarber-Crumble und das schnelle Rhabarber-Dessert.
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 60 Min
2 kg | Rhabarber |
450 g | Zucker (oder eine Zuckeralternative) |
2 Liter | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
Im Clip: 5 spannende Fakten über Rhabarber
Von wegen Obst! 5 Fakten über Rhabarber
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Zuerst wäschst du den Rhabarber und schneidest ihn in Scheiben.
Schritt 2 / 5
Danach gibst du den Rhabarber, Zucker und das Wasser in einen großen Topf und lässt es rund 30 Minuten köcheln.
Schritt 3 / 5
Jetzt gibst du alles (mitsamt des Rhabarbers) durch einen Sieb, sodass nur noch die Flüssigkeit übrig bleibt.
Schritt 4 / 5
Die lässt du dann weitere 20 Minuten köcheln. Dann gibst du den Zitronensaft hinzu und rührst um.
Schritt 5 / 5
Jetzt kannst du den Sirup in (abgekochte) Flaschen abfüllen und lässt ihn abkühlen.
Hierfür kannst du deinen selbstgemachten Rhabarbersirup verwenden:
- Rhabarber Limonade
- Rhabarber-Sekt
- Cocktails und Longdrinks
- Mocktails
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