Leicht und frisch
Tortellini mit grünem Spargel: Das cremige Frühlings-Rezept mit Frischkäse-Soße
- Aktualisiert: 08.05.2024
- 18:10 Uhr
- Nina Brundobler
Mit dem Frühling kommt die Lust auf leichte und frische Gerichte. Tortellini mit grünem Spargel in Frischkäse-Soße ist genau so ein Rezept, das einfach Leichtigkeit auf den Teller bringt. Bunt, frisch und köstlich!
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Tortellini mit grünem Spargel und Frischkäse
- Vorbereitungszeit 6 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 16 Min
1 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
500 g | Spargel, grün |
500 g | Tortellini mit Fleischfüllung (aus dem Kühlregal) |
220 ml | Gemüsebrühe |
120 g | Frischkäse |
1 Prise | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
0,5 Handvoll | frische Kresse |
0,5 Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
1 TL | Salz, für das Kochwasser |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 / 6
In einem Topf die Gemüsebrühe mit Zitronensaft zum Kochen bringen und den Frischkäse einrühren.
Schritt 3 / 6
Die Spargelstücke hinzugeben und ca. 6-8 Minuten bissfest garen.
Schritt 4 / 6
Parallel dazu in einem zweiten Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Tortellini gemäß Packungsanweisung garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 5 / 6
Den gegarten Spargel mit Salz und Pfeffer würzen, die Tortellini hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
Schritt 6 / 6
Zum Schluss mit Kresse und Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Wer das Gericht etwas leichter zubereiten will, kann den Frischkäse natürlich auch einfach weglassen oder durch eine Light-Variante ersetzen.