Dieses Essen schmeckt der ganzen Familie
Traditionelle Käsespätzle - mit gezupften Hähnchenfilets und cremigem Pilzrahm
Käsespätzle gehen doch einfach immer: Im Sommer erinnern sie an Biergarten und im Winter wärmen sie die Seele - dank der Extraportion Käse. Erfahre jetzt, wie du Käsespätzle mit Pilzrahm und gezupften Hähnchenfilets selbst zubereiten kannst!
Käsespätzle mit Pilzrahm und gezupften Hähnchenfilets: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
800 g | Spätzle, frisch aus dem Kühlregal |
250 g | Bergkäse, am Stück |
1 EL | Röstwiebeln |
250 g | Champignons, geschnitten |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
1 EL | Butter |
100 ml | Sahne |
1 Handvoll | Petersilie, frisch |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
1 EL | Olivenöl |
etwas | frischer Thymian |
Schritt 1: Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Hähnchenfilet in Alufolie einwickeln und im Backofen ca. 15 Min. garen. Das Hähnchenfilet kurz abkühlen lassen, auseinander zupfen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2: 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und 1-2 Min. glasig anbraten. Thymian und Pilze dazugeben und 2 Min. anbraten. Mit Sahne ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen. Zuletzt den Käse reiben und in die Sauce rühren.
Schritt 3: Die Pilzrahmsauce zu den gezupften Hähnchenfleisch geben, verrühren mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4: 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Spätzle 2-3 Minuten braten. Zuletzt die Pilzrahmsauce mit dem gezupften Hähnchen dazu geben und verrühren.
Schritt 5: Anrichten, nach Bedarf mit Petersilie und Röstzwiebeln toppen.
Wir wünschen einen guten Appetit!