EINFACH UND SCHNELL
Vegane Pastinaken-Suppe: So gelingt dir das wärmende und köstliche Rezept ganz einfach
- Aktualisiert: 30.01.2024
- 19:45 Uhr
- Nina Brundobler
Lust auf Soulfood? Dann ist diese vegane Pastinaken-Suppe definitiv eine gute Idee. Die nussige Note und die samtige Textur machen dieses Gericht zu einem absoluten Highlight für gemütliche Abende an kalten Tagen.
Pastinaken-Suppe
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten
Für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln |
600 g | Pastinake |
200 g | Kartoffeln |
0,5 Bund | frische Petersilie oder Schnittlauch |
1 EL | Zitronensaft |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 EL | vegane Butter |
100 g | vegane Sahne |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Pastinaken sowie Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.
Schritt 2 / 7
Vegane Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin 2-3 Minuten glasig dünsten. Pastinaken- und Kartoffelstücke kurz mitbraten.
Schritt 3 / 7
Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 4 / 7
In der Zwischenzeit Petersilie oder Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 5 / 7
Die Suppe von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 6 / 7
Vegane Sahne unter die Suppe mischen, nochmals erhitzen, dann alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Zitronensaft abschmecken.
Schritt 7 / 7
Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und mit frischem Brot servieren.
Im Clip: Lust auf eine Suppendiät? Hier kommen unsere Ideen!
Suppendiät: So beschleunigt die Fastenkur den Gewichtsverlust
Diese Rezepte könnten dich auch interessieren
- 6 wunderbare Wintersuppen
- Schnelle Rezepte für deine Suppendiät
- Vegane Blumenkohl-Suppe mit Avocado
- Einfaches Pastinaken-Kartoffel-Apfel-Gratin
- Selbstgemachte Hühnerbrühe