Fein und lecker
Vegane Sauce Hollandaise zubereiten: Cremiges Rezept für Spargel und Co.
- Aktualisiert: 24.05.2024
- 12:00 Uhr
- Nina Brundobler
Die vegane Sauce Hollandaise ist ideal, um Spargel komplett pflanzlich zu genießen. Dieses einfache Rezept passt auch zu Gemüsesorten wie Brokkoli, Blumenkohl, Karotten und Bohnen.
Lust auf ein Spargel-Rezept von Profikoch Semi Hassine und praktische Küchen-Gadgets?
➡ Schau jetzt auf Joyn vorbei
Vegane Sauce Hollandaise
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten
Für 4 Portionen:
70 g | vegane Margarine |
20 g | Mehl |
200 ml | Sojasahne |
200 ml | abgekühlte Gemüsebrühe |
20 ml | veganer Weißwein |
1 TL | Senf |
1 Prise | Salz |
1 Prise | weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
In einem Topf die vegane Margarine erhitzen. Das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen, um eine Mehlschwitze zu bilden.
Schritt 2 / 4
Sojasahne und kalte Gemüsebrühe in einer Schüssel mischen und dann langsam und unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze geben.
Schritt 3 / 4
Veganen Weißwein und Senf einrühren und alles vorsichtig aufkochen lassen, bis die Sauce dicklich wird.
Schritt 4 / 4
Die vegane Sauce Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp
Für ein zusätzliches Aroma probiere mal etwas Knoblauch und einen Zweig Rosmarin während des Kochens hinzuzufügen.