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Lecker und Proteinreich

Veganes Linsen-Spinat-Curry: Du wirst dieses einfache und proteinreiche Rezept garantiert lieben!

  • Aktualisiert: 15.01.2024
  • 14:15 Uhr
Lust auf eine indisch-vegane Speise? Dieses Curry-Gericht wird dein kulinarisches Herz garantiert höherschlagen.
Lust auf eine indisch-vegane Speise? Dieses Curry-Gericht wird dein kulinarisches Herz garantiert höherschlagen.© Adobe Stock

Traditionell indisch-vegetarisch und vegan: Dieses herrlich fleischlose Linsen-Spinat-Curry solltest du unbedingt probieren! Es schmeckt nicht nur köstlich, sondern weist auch einen hohen Eiweiß- und Magnesiumgehalt auf. Und: Das Rezept ist ganz einfach zuzubereiten!

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Linsen-Spinat-Curry

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
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Zutaten

150 g

Zwiebeln

500 g

Möhren

200 g

gelbe Linsen

200 g

Baby-Blattspinat

1Pk.

veganes Naan-Brot 

200 g

Sojajoghurt

500 ml

Gemüsefond

3 TL

fruchtiges Currypulver

2 EL

Öl

1

Limette

1 Prise

Salz

nach Belieben

Cashew-Nüsse

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in runde Scheiben schneiden. Zwiebeln in etwas Öl glasig anschwitzen. Möhren dazu mischen und ein paar Minuten dünsten.

  2. Schritt 2 / 6

    2 TL Currypulver und die Linsen der Pfanne beifügen. Gemüsefond und 300 ml Wasser dazugeben. Das Ganze zugedeckt einmal aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 25 Minuten kochen lassen.

  3. Schritt 3 / 6

    In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen und trocknen. Danach Spinat in das Curry einrühren.

  4. Schritt 4 / 6

    Das Naan-Brot nach Anleitung der Packung aufbacken.

  5. Schritt 5 / 6

    Limette gut waschen (am besten eine Bio Limette verwenden) und 2 TL Schale in den Joghurt reiben. Beides miteinander vermischen.

  6. Schritt 6 / 6

    Restliches Currypulver dem Curry beifügen und mit etwas Salz abschmecken. Nach Belieben noch ein paar Cashew-Nüsse dazugeben und fertig ist das Curry mit Limettenjoghurt und Naan-Brot!

Im Clip: 5 Tipps für mehr Eiweiß in der Ernährung

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