Deftig und lecker
Wirsingeintopf nach Omas Rezept: Das gesunde Traditions-Gericht zum Genießen
- Aktualisiert: 12.03.2024
- 19:45 Uhr
- Nina Brundobler
Wirsing, Hack, Möhren und Kartoffeln - DAS Quartett für einen klassisch herbstlichen Eintopf. Unser Wirsingeintopf schmeckt so lecker wie damals bei Oma, ist gesund und wärmt.
Omas Wirsingeintopf
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten
Für 1 Topf:
1 | mittelgroßer Wirsingkopf |
2 | Möhren |
2 | Kartoffeln |
250 g | Hackfleisch |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Liter | Gemüsebrühe |
2 EL | Öl |
1 TL | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1 Handvoll | frische Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 / 11
Den Wirsingkopf solltest du gründlich waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2 / 11
Die Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 / 11
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Schritt 4 / 11
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
Schritt 5 / 11
Das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten, bis es eine schöne Bräunung erhält.
Schritt 6 / 11
Möhren und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
Schritt 7 / 11
Den Wirsing in den Topf geben und alles gut vermengen.
Schritt 8 / 11
Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
Schritt 9 / 11
Den Eintopf bei mittlerer Hitze für ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 10 / 11
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 11 / 11
Den Wirsingeintopf in Schüsseln anrichten und optional mit frischer Petersilie garnieren.