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Das leckere "Leben & Genießen"-Rezept von Profikoch Sebastian Hahne.
Apfeltarte mit Zimt und Kürbiskernen
150 | gr. Rohrzucker |
200 | gr. kalte Butter oder Margarine in kleinen Stückchen |
150 | gr. Weizenmehl |
150 | gr. Dinkelmehl |
1/4 teaspoon | Zimt |
1 EL | Kürbiskernöl |
2 EL | gehackte Kürbiskerne |
1 Prise | Salu |
4 | Äpfel |
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- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
- 100 gr. Zucker mit 200 gr. kalter Butter oder Margarine, dem Mehl, Zimt, einer Prise Salz, den Kürbiskernen und dem Öl zu einem Teig verarbeiten.
- Anschließend zu einer Kugel formen und kühl stellen.
- Nach etwa einer Stunde ausrollen und dünn in eine Backform geben.
- Die Äpfel schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden.
- Die Spalten auf dem Teig verteilen.
- 50 gr. Zucker auf die Äpfel streuen und die Tarte bei 170-180°C ca. 30 Minuten backen.
- (Einzustellende Temperatur sowie Backzeit hängt wie immer etwas vom Ofen ab).
- Nach dem Backen mit Kürbiskernöl beträufeln und vor dem Servieren abkühlen lassen.