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REZEPT VON SIBYLLE AUS "DAS GROSSE BACKEN" STAFFEL 12

Total von der Rolle: Diese Erdbeer-Roulade ist Beeren-stark!

Vanille-Biskuit-Roulade mit Erdbeerkonfitüre, Vanille-Sahne und frischen Erdbeeren
Vanille-Biskuit-Roulade mit Erdbeerkonfitüre, Vanille-Sahne und frischen Erdbeeren© Seven.One/Claudius Pflug

Für ihre sommerliche Biskuit-Roulade rollt Sibylle frische Erdbeeren, Vanille-Sahne und Erdbeerkonfitüre in Vanille-Biskuit ein.

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Zutaten für 12 Portionen

Für die Vanille-Biskuit-Roulade

3

Eier

6 EL

Wasser, heiß

150 g

Zucker

8 g

Vanillezucker

100 g

Mehl

50 g

Speisestärke

1 TL

Backpulver

etwas

Zucker

Für die Erdbeerkonfitüre

250 g

Erdbeeren

125 g

Gelierzucker

1 TL

Zitronensaft

Für die Vanille-Sahne

600 g

Sahne

32 g

Vanillezucker

0,5

Vanilleschote

24 g

Sahnesteif

Für die frischen Erdbeeren

500 g

Erdbeeren

Für die Dekoration und Fertigstellung

200 g

Zartbitterkuvertüre

2 TL

Kokosöl

250 g

Erdbeeren

50 g

weiße Kuvertüre

1 EL

Pistazien, gehackt

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Sibylles "Luft und Frucht": Rezept und Zubereitung

  • Backzeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 120 Minuten
  • Temperatur: 160 °C Umluft
  • Backform: 1 x Backblech 30x40 cm
  1. Schritt 1 / 6

    Für die Vanille-Biskuit-Roulade: Den Backofen vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Eier und heißes Wasser drei Minuten aufschlagen. Zucker und Vanillezucker verrühren, zur Eimasse geben und circa 5 Minuten aufschlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermischen und in die Ei-Zuckermasse sieben. Kurz weiter mixen und dann mit dem Teigschaber die Masse gut verrühren. Auf das Backblech geben, gleichmäßig glattstreichen und für 15 Minuten backen. Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuit von der langen Seite her einrollen. Circa 20 Minuten auskühlen lassen.

  2. Schritt 2 / 6

    Für die Erdbeerkonfitüre: Erdbeeren waschen, klein schneiden und pürieren. Das Püree mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Die Masse 3-4 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und kaltstellen.

  3. Schritt 3 / 6

    Für die Vanille-Sahne: Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Mark einer halben Vanilleschote kurz aufschlagen, dann das Sahnesteif dazugeben und bis zur gewünschten festen Konsistenz aufschlagen. Die Vanille-Sahne kühl stellen.

  4. Schritt 4 / 6

    Für die frischen Erdbeeren: Die Erdbeeren fein würfeln und beiseitestellen.

  5. Schritt 5 / 6

    Dekoration: Die Zartbitterkuvertüre mit 1 Teelöffel Kokosöl schmelzen. Fünf Erdbeeren darin eintauchen und zum Auskühlen auf Alufolie stellen. Die weiße Kuvertüre ebenfalls mit 1 Teelöffel Kokosöl schmelzen. Mit der weißen Kuvertüre die Dekorationsstreifen auf die in Kuvertüre getauchten Erdbeeren dressieren. Etwas Zartbitterkuvertüre in einen Spritzbeutel füllen. Die restliche Zartbitterkuvertüre auf Alufolie streichen und mit der weißen Kuvertüre Strichmuster drauf verteilen.

  6. Schritt 6 / 6

    Fertigstellung: Die abgekühlte Biskuitrolle vorsichtig auseinanderrollen. Die Erdbeerkonfitüre dünn auf den Biskuit streichen. Mit circa zwei Drittel der Vanille-Sahne bestreichen. Die klein geschnittenen Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Den Biskuit vorsichtig wieder zusammenrollen und das Ende nach unten legen. Circa vier Esslöffel der restlichen Vanille-Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Tülle füllen. Das restliche Drittel der Vanille-Sahne auf der Biskuitrolle glattstreichen und mit der geschmolzenen Zartbitterkuvertüre verzieren. Mittig mit der Sahne 12-14 Tuffs aufspritzen. Darauf die gehackten Pistazien verteilen. Aus der gegossenen Schokoladenplatte Dreiecke schneiden sowie die restlichen Erdbeeren vierteln und beides auf den Sahne-Tuffs zur Dekoration verteilen.

Die Clips zum Rezept:
Wird das Lieblingsrezept jetzt zur Hass-Aufgabe?

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  • Video
  • 09:27 Min
  • Ab 6
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