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REZEPT VON LYDIA AUS "DAS GROSSE BACKEN" STAFFEL 12

Diese kleinen Schäfchen schmecken verlockend gut!

Haselnuss-Zimt-Boden mit Schafsmilchjoghurt, Nashi-Birnen-Kompott und Haselnuss-Krokant
Haselnuss-Zimt-Boden mit Schafsmilchjoghurt, Nashi-Birnen-Kompott und Haselnuss-Krokant© Seven.One/Claudius Pflug

Lydia formt ihre süßen Schäfchen aus Cakepop-Masse mit Haselnuss-Zimt-Boden und Schafsmilchjoghurt. Im Innern versteckt sie Nashi-Birnen-Kompott und Haselnuss-Krokant.

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Zutaten für 6 Portionen

Für den Haselnuss-Zimt-Rührteig

3

Eier

8 g

Vanillezucker

80 g

brauner Zucker

100 g

Sprudel

70 ml

Sonnenblumenöl, geschmacksneutral

110 g

Weizenmehl

1 TL

Backpulver

2 TL

Zimt

120 g

Haselnüsse, gemahlen

Für das Nashi-Birnen-Kompott

150 g

japanische Nashi-Birnen

10 g

Zucker

75 ml

Birnenmost

0,5 Stange

Zimt

10 g

Vanillepuddingpulver

12 ml

Rum

Für den Cakepop-Teig

400 g

weiße Kuvertüre

Haselnuss-Zimt-Rührteig (s.o.)

45 g

Schafsmilch-Joghurt

3 Prisen

Zimt

60 g

Haselnusskrokant

Für die Dekoration

300 g

Fondant, weiß

50 g

Fondant, grün

50 g

Fondant, rosa

100 g

Fondant, schwarz

200 g

Fondant, hautfarben

etwas

Pulverfarbe, rosa

1

Lebensmittelfarbstift, schwarz

etwas

Lebensmittelkleber

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Lydias "Lolli Locke": Rezept und Zubereitung

  • Backzeit: 15 - 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 120 Minuten
  • Temperatur: 170 °C Ober-/Unterhitze
  • Backform: 1 x Backblech 30 x 40 cm
  1. Schritt 1 / 4

    Für den Haselnuss-Zimt-Rührteig: Den Backofen vorheizen. Die Eier mit dem Vanillezucker und dem braunen Zucker auf hoher Stufe schaumig aufschlagen, bis eine weiße, fluffige Masse entsteht. Dann das Sprudelwasser und Öl auf niedriger Stufe zugeben. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse vermischen. Der Eier-Zuckermasse zugeben und kurz unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Den fertigen Teig auf einem Backblech verteilen und backen. Nach dem Backen bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

  2. Schritt 2 / 4

    Für das Nashi-Birnen-Kompott: Die Birnen schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Anschließend zusammen mit Zucker, Birnenmost und der Zimtstange für 8-10 Minuten köcheln lassen. Parallel dazu das Puddingpulver und den Rum gut vermischen und den angedünsteten Nashi-Birnen unterrühren. Die Zimtstange entfernen und das fertige Birnenkompott fein pürieren, beiseitestellen und abkühlen lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Für den Cakepop-Teig: Die Kuvertüre auf niedriger Stufe über dem Wasserbad schmelzen (dabei 37 °C nicht überschreiten). Kurz abkühlen lassen und in eine Lolli-Silikonform streichen (pro Form circa 1,5 Esslöffel). Für 15 Minuten in das Gefrierfach stellen. Anschließend die Cakepop-Masse herstellen. Den gebackenen Haselnussrührteig gemeinsam mit dem Schafsjoghurt und dem Zimt zu einem geschmeidigen Teig verkneten und vorsichtig in die gekühlte Form drücken. In der Mitte eine kleine Mulde eindrücken und pro Form 1 Teelöffel des Nashi-Birnen-Kompotts einfüllen. Etwas Haselnusskrokant darüberstreuen. Mit Kuvertüre die Bodenschicht bedecken und nochmals für weitere 15 Minuten ins Gefrierfach geben.

  4. Schritt 4 / 4

    Dekoration: Mithilfe eines Blumenausstechers das "Schafsfell" aus dem weißen Fondant ausstechen und mit Modellierwerkzeug auf einem Modellierschwamm oder einem normalen Schwamm etwas dünner rollen. Dann Gesicht, Ohren, Füße und Beine aus den weiteren Fondant-Farben formen. Mit der Pulverfarbe Akzente in den Schafsgesichtern setzten und die Füße mit dem Lebensmittelfarbstift schwarz anmalen. Die Kuchen aus der Form lösen und die Dekoration mit Lebensmittelkleber anbringen.

Die Clips zum Rezept:
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  • Video
  • 09:37 Min
  • Ab 6
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