Rezept aus "Das große Backen" Staffel 10
Hochzeitstörtchen am Stil - so machst du die Cake-Pops nach
- Aktualisiert: 24.07.2023
- 16:55 Uhr
Mit ihren "Hochzeitstörtchen im Cakepop-Stil", möchte Dörte die Herzen der Jury in der sechsten Folge von "Das große Backen" erobern. Mit diesem Rezept aus Kirsch-Nougat-Marzipan-Füllung im Schoko-Mantel können auch Sie den ein oder anderen Schoko Liebhaber um den Finger wickeln.
Zutaten für 12 Portionen
Für den Mineralwasser-Boden
3 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Zitrone (Abrieb) |
250 g | Mehl |
1/2 small-pack | Backpulver |
50 ml | Sonnenblumenöl |
200 ml | Mineralwasser |
Für die Kirsch-Nougat-Marzipan-Füllung
150 g | Nougat |
100 g | Pistazien |
100 g | Marzipan |
1 | Mineralwasser-Boden |
3 EL | Sauerkirschen |
1 EL | Kirschmarmelade |
2 cl | Kirschwasser |
2 EL | Frischkäse |
Für den Haselnuss-Crunch
125 g | gehackte Haselnüsse |
Für den Schokoladenüberzug
400 g | weiße Kuvertüre |
etwas | Kakaobutterfarbe, grün |
Für die weiße Schoko-Glasur
500 g | weiße Schokolade |
200 g | Zartbitterschokolade |
etwas | Lebensmittelfarbe rosa,gelb und grau |
Für die Dekoration
150 g | Fondant: weiß |
etwas | Lebensmittelfarbe: grün, rosa |
etwas | CMC Pulver |
einige | Zuckerperlen |
etwas | Puderfarbe, gold |
etwas | Zierband, rosa |
Hochzeitstörtchen: Rezept und Zubereitung
- Zubereitungszeit: 120 Minuten
- Backzeit: 30 Minuten
- Gesamtzeit: 150 Minuten
- Temperatur: 170°C Umluft
- Backform: 1x Springform Ø 24 cm
Schritt 1 / 6
Zubereitung des Mineralwasser-Bodens : Den Backofen vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Salz und Zitronenabrieb dazugeben. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und zur Ei-Zucker-Masse geben. Anschließend das Öl und das Mineralwasser dazugeben und alles gut verrühren. Den Teig in die Springform füllen und backen.
Schritt 2 / 6
Für die Kirsch-Nougat-Marzipan-Füllung: Das Nougat in ca. 2x1 cm kleine Streifen schneiden und zur Seite stellen. Die Pistazien fein mahlen und mit dem Marzipan verkneten. Daraus kleine flache Taler von ca. Ø 2 cm formen und ebenfalls beiseitestellen. Nachdem der Mineralwasser-Boden abgekühlt ist, in einer Schüssel fein zerbröseln. Nun die Kirschen feinhacken und zusammen mit der Kirschmarmelade und dem Kirschwasser zu den Kuchenbröseln geben. Anschließend 1 EL Frischkäse dazugeben und die Konsistenz des Kuchenteiges prüfen – er darf nicht zu feucht werden. Je nach Konsistenz noch 1 EL Frischkäse hinzugeben und alles vermengen.
Schritt 3 / 6
Für den Haselnuss-Crunch: Die Haselnüsse in einer Pfanne anrösten.
Schritt 4 / 6
Für den Schokoladenüberzug: 300 g weiße Schokolade in einer kleinen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Wenn die gesamte Schokolade gut flüssig ist, die Schale vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die restlichen 100 g Schokolade unterrühren und mit der Kakaobutterfarbe grün einfärben.
Schritt 5 / 6
Fertigstellung: Eine Cakesicles-Silikonform mit der flüssigen Schokolade ausstreichen und für einige Minuten kühlen, bis die Schokolade fest ist. Nun die Kuchenmasse vorsichtig in die mit Schokolade ausgestrichene Form drücken. In die Mitte einen Pistazien-Marzipan-Taler legen, einen Streifen Nougat darauflegen und mit ½ TL Haselnuss-Crunch bestreuen. Die Form weiter mit Kuchenmasse füllen. Die Form wieder mit der Schokolade verschließen und kühlstellen.
Schritt 6 / 6
Dekorieren: Den weißen Fondant teilweise rosa und hellgrün färben. Mit allen Farben kleine Rosen anfertigen. Kleine Herzen und Blümchen aus weißem Fondant ausstechen. Kleine Ornamente und Siegel mittels Silikonform aus Fondant herstellen. Bei den Fondant-Elementen CMC Pulver zum Aushärten verwenden. Wenn die Schokolade um die kleinen Kuchen erstarrt ist, diese aus der Form lösen und die Ränder versäubern. Einen Cakepop-Stiel in die Basis der kleinen Tortenküchlein stecken. Nun die Kuchen am Stiel mit den Blüten, Ornamenten, Zuckerperlen und der goldenen Puderfarbe unterschiedlich dekorieren. Abschließend eine rosa Schleife um jeden Stiel binden.