Rezept aus "Das große Backen" Staffel 10
Aussie-Power mit Macadamia: Dieser Riegel hat es in sich - Rezept zum selber machen
- Aktualisiert: 24.07.2023
- 16:58 Uhr
Die Keksböden mit der Karamellcreme und dem Schoko-Crunch aus der Silikonform nehmen. Nun die Riegel mit dem Macadamia-Mus bestreichen und ganze Macadamia Nüsse obendrauf platzieren. Die Riegel einmal in der Mitte durchschneiden, sodass man zwei schmale Riegel hat. Abschließend die flüssige Ganache über die Riegel gießen und kühlstellen. Die Riegel in Alufolie wickeln und je zwei Riegel in die Banderole packen.
Zutaten für 16 Portionen
Für den Keksboden
100g | weiche Butter |
40g | Puderzucker |
150g | Mehl |
Für die Karamellcreme
400g | gezuckerte Kondensmilch |
90g | Zucker |
100g | Butter |
Für den Schoko-Crunch
200g | Zartbitterschokolade |
100g | Schokocrisps |
Für das Macadamia-Mus
125g | Macadamia Nüsse |
90g | Honig |
Für das Knusper-Ganache
150g | Sahne |
400g | weiße Schokolade |
Für für die Nussfüllung
125g | Macadamia Nüsse |
Macadamia-Karamell-Riegel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
- Temperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze
- Backform: 2x Schokoriegel-Silikonformen à 8 Riegel
Schritt 1 / 7
Zubereitung des Keksbodens: Den Backofen vorheizen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Mehl zusammen-rühren. Je ca. 20 g Teig in die Schokoriegel-Silikonformen drücken (insgesamt 12 Riegel). Für 10 Minuten vorbacken.
Schritt 2 / 7
Zubereitung der Karamellcreme: Kondensmilch, Zucker und Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Karamell-Masse auf den vorgebackenen Keksboden füllen. Die Riegel für weitere 20 Minuten backen und anschließend tiefkühlen.
Schritt 3 / 7
Zubereitung des Schoko-Crunch: Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Schokocrisps einrühren. Die Masse mit in die Schokoriegel-Silikonform füllen, flachdrücken und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4 / 7
Zubereitung des Macadamia-Mus: Macadamia Nüsse zu einem Brei häckseln, Honig hinzufügen und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Schritt 5 / 7
Zubereitung der Ganache: Sahne aufkochen, auf die Schokolade gießen und rühren, bis sich alles aufgelöst hat.
Schritt 6 / 7
Fertigstellung: Die Keksböden mit der Karamellcreme und dem Schoko-Crunch aus der Silikonform nehmen. Nun die Riegel mit dem Macadamia-Mus bestreichen und ganze Macadamia Nüsse obendrauf platzieren. Die Riegel einmal in der Mitte durchschneiden, sodass man zwei schmale Riegel hat. Abschließend die flüssige Ganache über die Riegel gießen und kühlstellen.
Schritt 7 / 7
Dekorieren: Die Riegel in Alufolie wickeln und je zwei Riegel in die Banderole packen.