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REZEPT VON SANDRA AUS "DAS GROSSE BACKEN" STAFFEL 12

Dieser farbenfrohe Rote-Bete-Flammkuchen ist mehr als nur ein Augenschmaus! 

Rote-Bete-Flammkuchen mit Bärlauch-Rahm, Lachs, Pinienkernen und scharfem Avocado-Topping
Rote-Bete-Flammkuchen mit Bärlauch-Rahm, Lachs, Pinienkernen und scharfem Avocado-Topping© Seven.One/Claudius Pflug

Sandra färbt ihren Flammkuchenboden mit Roter Bete ein. Darauf bettet sie Bärlauch-Rahm, Lachsfilet, rote Zwiebeln, Granatapfelkerne und Kresse.

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Zutaten für 1 Backblech

Für den Rote-Bete-Flammkuchenteig

125 ml

Rote-Bete-Saft

250 g

Mehl

1 Prise

Zucker

4 EL

Olivenöl

2 TL

Salz

0,25

Hefewürfel, frisch

Für den Bärlauch-Rahm

1 Bund

Bärlauch

100 g

Schmand

100 g

Crème fraîche

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Für den Belag

100 g

Pinienkerne

200 g

Lachsfilet

1

rote Zwiebel

150 g

Parmesan, gerieben

Für das scharfe Avocado-Topping

1

reife Avocado

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

0,5 TL

Pulver-Gemüsebrühe

etwas

Zitronensaft

1

Chili, getrocknet

100 g

Crème fraîche

Für die Dekoration

etwas

Kresse

50 g

Granatapfelkerne

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Sandras "Leckeres Farbenspiel": Rezept und Zubereitung

  • Backzeit: 15-20 Minuten
  • Gesamtzeit: 120 Minuten
  • Temperatur: 230°C Umluft
  • Backform: 1x Backblech
  1. Schritt 1 / 6

    Für den Rote-Bete-Flammkuchenteig: Den Rote-Bete-Saft in einem Topf lauwarm erwärmen und parallel das Mehl, Zucker, 2 EL Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die frische Hefe in dem lauwarmen Rote-Bete-Saft auflösen und dem Mehl-Gemisch zufügen. Die Zutaten mit dem Knethaken in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Hefeteig mit einem Geschirrtuch abdecken und im Backofen bei 40 °C für 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhephase den Hefeteig auf einem mit Backpapier belegten und mit dem restlichen Öl eingeölten Backblech zu einem Rechteck formen und in der Zwischenzeit die anderen Komponenten zubereiten.

  2. Schritt 2 / 6

    Für den Bärlauch-Rahm: Den Bärlauch waschen und grob zerkleinern. Den kleingehackten Bärlauch gemeinsam mit 1 EL Schmand und den Gewürzen mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Masse nun mit dem übrigen Schmand und der Crème fraîche glattrühren. Nach Belieben salzen und pfeffern. Den fertigen Bärlauch-Rahm beiseitestellen.

  3. Schritt 3 / 6

    Für den Belag: Die Pinienkerne in einer Pfanne etwas anrösten. Den Lachs in Stücke und die rote Zwiebel in Ringe schneiden und alles bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen sowie den Parmesan bereitstellen.

  4. Schritt 4 / 6

    Für das scharfe Avocado-Topping: Die Schale und den Stein der Avocado entfernen. Mit dem Pürierstab die Avocado zusammen mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und mit dem Zitronensaft und der Chili pürieren. Anschließend die Crème fraîche unterheben. Das fertige Avocado-Topping in einen Spritzbeutel füllen und bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

  5. Schritt 5 / 6

    Fertigstellung: Den Bärlauch-Rahm und den Flammkuchen-Belag auf dem Rote-Bete-Hefeteig verteilen, den geriebenen Parmesan aufstreuen und den fertig belegten Flammkuchen bei 230 °C Umluft für 15-20 Minuten backen.

  6. Schritt 6 / 6

    Dekoration: Das Avocado-Topping auf den fertigen Rote-Bete-Flammkuchen dressieren. Abschließend die Kresse sowie die Granatapfelkerne dekorativ darauf verteilen.

Die Clips zum Rezept:
Show-Cooking in der Backstube: "Ich hab vergessen, dass ich gleich backen muss"

Show-Cooking in der Backstube: "Ich hab vergessen, dass ich gleich backen muss"

  • Video
  • 12:50 Min
  • Ab 6
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