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Rezept aus "Das große Backen" Staffel 10

Bei dieser Verlobungs-Torte sagen alle "ja"!

  • Aktualisiert: 24.07.2023
  • 16:41 Uhr
Biskuit mit Pfirsichcreme, Maracuja-Pfirsich-Spiegel und Mandeln
Biskuit mit Pfirsichcreme, Maracuja-Pfirsich-Spiegel und Mandeln© SAT.1/Claudius Pflug

Zutaten für 12 Portionen

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Für den Biskuit

12

Eier

400g

Zucker

4TL

Vanillezucker

4EL

Wasser , lauwarm

220g

Mehl

220g

Speisestärke

2TL

Backpulver

Lebensmittelgelfarbe, schwarz

Für die Pfirsichcreme

400g

Pfirsich (Dose)

10g

Agartine

800g

Sahne

100g

Sahnesteif

800g

Frischkäse, Doppelrahmstufe

140g

Puderzucker

Für den Maracuja-Pfirsich-Spiegel

200g

Pfirsich (Dose)

500g

Maracujasaft

30g

Agartine

Für die Buttercreme

900g

Butter, zimmerwarm

900g

gesüßte Kondensmilch, zimmerwarm

Für den Crunch

200g

gehackte Mandeln

Für die Dekoration

680g

Fondant, schwarz

190g

Fondant, weiß

30g

Fondant, grau

Lebensmittelfarbe: gold, silber

50g

Cake Lace, gold

100g

Blütenpaste, weiß

Lebensmittel puderfarbe, schwarz

etwas

CMC Pulver

10g

Isomalt

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Verlobungstorte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 110 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 140 Min
  • Temperatur: 160 °C Umluft
  • Backform: 2 x Backring Ø 22 cm, 2 x Backring Ø 14 cm
  1. Schritt 1 / 6

    Zubereitung des Biskuits: Den Backofen vorheizen und zwei Backbleche mit den Backringen bereitstellen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser schaumig schlagen. Währenddessen Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben und anschließend vorsichtig unter die Ei-Masse heben. Den Teig mit schwarzer Gelfarbe einfärben, in die Backringe füllen und backen. Stäbchenprobe durchführen und die Böden nach dem Backen gut auskühlen lassen.

  2. Schritt 2 / 6

    Für die Pfirsichcreme: Die Pfirsichstücke klein pürieren und mit der Agartine 2 Minuten lang aufkochen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Sahne mit der Hälfte des Sahnesteifs steifschlagen. Den Frischkäse mit dem restlichen Sahnesteif und dem Puderzucker verrühren. Nun 3 Esslöffel der Frischkäsecreme in das lauwarme Pfirsichpüree einrühren. Anschließend die Pfirsich-Frischkäse-Mischung mit der restlichen Frischkäsecreme vermischen. Die Sahne unterheben und kaltstellen.

  3. Schritt 3 / 6

    Für den Maracuja-Pfirsich-Spiegel: Die Pfirsichstücke klein pürieren und mit dem Maracujasaft und der Agartine 2 Minuten aufkochen. Anschließend 5 Tortenretter mit Frischhaltefolie bedecken und zwei Ø 12 cm und drei Ø 20 cm große Backringe darauflegen. Das Püree gleichmäßig in die Backringe verteilen und in das Gefrierfach stellen.

  4. Schritt 4 / 6

    Für die Buttercreme: Die Butter für 4 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie weiß und geschmeidig ist. Dann langsam die Kondensmilch einlaufen lassen und weiter schlagen, bis eine geschmeidige Buttercreme entsteht.

  5. Schritt 5 / 6

    Fertigstellung: Die großen Biskuitböden in vier und die kleinen Biskuitböden in drei gleichmäßige Böden schneiden. Einen Tortenring um den ersten großen Boden stellen. Diesen mit Pfirsichsaft tränken. Dann mit der Pfirsichcreme bedecken und einen passendgroßen Maracuja-Pfirsich-Spiegel auflegen. Darüber wieder die Pfirsichcreme geben. Diese mit den gehackten Mandeln bestreuen und den nächsten Boden auflegen. Mit allen weiteren Böden genauso verfahren. Anschließend die Torten kühlstellen.

  6. Schritt 6 / 6

    Dekorieren: Die gekühlten Torten von den Ringen befreien und sauber mit der Buttercreme einstreichen. Die große Torte mit schwarzem Fondant eindecken. Etwa 180 g weißen Fondant mit jeweils 30 g schwarzem und grauem Fondant verkneten, sodass eine marmorierte Optik entsteht. Damit die kleine Torte eindecken und Akzente mit einem Pinsel und goldener Lebensmittelfarbe setzen. Anschließend beide Torten mit Hilfe von Tortenstützen aufeinanderstapeln. Goldenes Cake Lace in eine Silikonmatte streichen und bei ca. 80 °C für wenige Minuten im Backofen trocknen. Die Tortenspitze von der Matte lösen und an der unteren Torte anbringen. Rosen aus weißer Blütenpaste und Blumendraht formen und auf die untere Torte setzen. Zusätzlich einzelne lose Rosenblätter aus der Blütenpaste formen, mit goldener Lebensmittelfarbe bepinseln und rund um die Rosen platzieren. Aus schwarzem Fondant ein Ringkästchen und ein Ringkissen formen. Das Kissen mit schwarzer Puderfarbe bedecken, sodass ein Samt-Look entsteht. Etwas weißen Fondant mit goldener Lebensmittelfarbe färben und mit CMC Pulver zu einem Ring formen. Isomalt mit silberner Lebensmittelfarbe färben und mit einer Silikonform einen Diamanten herstellen. Diesen anschließend an den Ring befestigen. Den Ring nun in das Ringkästchen stecken und auf der oberen Torte platzieren.

Der Clip zum Rezept:
Undercover-Gemüse: Die süße Zucchini-Torte

Undercover-Gemüse: Die süße Zucchini-Torte

  • Video
  • 07:36 Min
  • Ab 6
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