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HANDWERKLICHE SPITZENKLASSE

"Das große Backen - Die Profis": Die Rezepte von Staffel 5 gleich hier zum Nachbacken

  • Aktualisiert: 05.06.2023
  • 09:45 Uhr
  • hg
"Das große Backen - Die Profis" 2023: Die besten Rezepte zum Nachbacken.
"Das große Backen - Die Profis" 2023: Die besten Rezepte zum Nachbacken.© SAT.1/Claudius Pflug

Das Wichtigste in Kürze

  • Staffel 5 von "Das große Backen - Die Profis" lief von 14. Mai bis 4. Juni 2023 um 17:40 Uhr in SAT.1 und auf Joyn.

  • Alle Infos zum Start, Sendetermine und Sendezeiten.

  • Du willst wissen, wie's geht? Hier findest du alle Rezepte, die von den Profis in der 5. Staffel gebacken wurden.

  • Lisa und Annika aus Team Rot gewinnen "Das große Backen - Die Profis" 2023.

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In der 5. Staffel von "Das große Backen - Die Profis" stellen sich zwölf Spitzen-Konditor:innen verschiedenen Back- und Dessert-Challenges auf Meisterniveau und zeigen in Zweierteams, was in ihnen steckt. Alle Rezepte zu den gebackenen Meisterwerken der Profis findest du hier. 

Blumige Kleingebäcke im Finale

Im Finale wird es für die Profi-Duos nicht nur blumig, sondern auch besonders knifflig. Zum Thema "Blumige Aussichten" müssen sie in der ersten Aufgabe 20 klassische Petits fours frais und 20 elegante Tartelettes kreieren. Ergänzend sollen die Teams 20 Kleingebäcke zaubern. Hierfür ist neben viel Fingerspitzengefühl und Kreativität auch eine gewisse Portion Mut gefragt.

Rezepte von Lisa und Annika (Team Rot):

Rezepte von Santa und Tim (Team Blau):

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Copy Cake in Folge 3

Im Halbfinale der Meisterklasse werden die Profi-Bäcker:innen mit einer Überraschungsaufgabe vor eine große Herausforderung gestellt. Die Teams müssen die Torte der Jury aus Moltebeeren, Karamell, Dobos-Böden und Vanille-Sahne eins zu eins nachbacken. Dafür braucht es feine Sinne. Es soll keine eigene Komposition kreiert werden, sondern jedes Dekoelement und der Geschmack genau getroffen werden. Hier findest du das Rezept zum Nachbacken:

Copy Cake
Rezept

JURY-TORTE

Dobos-Böden treffen auf Moltebeeren-Kompott und Vanille-Sahne

Die Jury präsentiert eine besonders schmackhafte Überraschung: ihre neu kreierte Torte aus Moltebeeren, Karamell, Dobos-Böden und Vanille-Sahne muss spontan nachgebacken und auf einem filigranen Schoko-Podest präsentiert werden.

  • 06.06.2023
  • 16:30 Uhr
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Croquembouche-Rezepte von Folge 2

Die verbliebenen fünf Profi-Teams zaubern diesmal ohne Rezept eine "Croquembouche". In der zweiten Aufgabe geht es beeindruckend weiter, denn die Profi-Backstube wird zur Kunstgalerie: Die Kandidat:innen backen einen Salvador Dalí aus Schokolade mit Pistazien-Knusperschicht oder einen Vincent Van Gogh aus fruchtiger Maracuja-Buttercreme und süßer Haselnusspraliné.

Die Rezepte der Folge 1

Jede Woche werden zwei Aufgaben gefordert, die die Teams in einer festgelegten Zeitvorgabe meistern sollen. Die erste Challenge der Woche lautet: "Das sind wir!" Egal in welcher Form, möchte die Jury anhand der Kunstwerke herausfinden, was deren Teams ausmacht.

Die zweite Herausforderung lautet: "Stückchen mit Schlückchen". Die Profi-Teams müssen ein aufwendiges, individuelles Törtchen kreieren und dazu passend interpretierte Drinks reichen. Anders als die Schaustücke sind diese einfacher nachzubacken. Alle Rezepte findest du in der Übersicht:

Jetzt zum Nachbacken:
Copy Cake
Rezept

Dobos-Böden treffen auf Moltebeeren-Kompott und Vanille-Sahne

  • 06.06.2023
  • 16:30 Uhr
Clips zur Show